Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Джон Фрушанте выпустит альбом электронной музыки

Бывший гитарист Red Hot Chili Peppers записал альбом под псевдонимом Trickfinger. «Я стал крайне серьезно относиться к своей мечте записать альбом электронной музыки и быть его звукоинженером еще пять лет тому назад. В течение десяти лет во время игры на гитаре я часто использовал самые разные типы программируемых синтезаторов и различных сэмплов, и всегда пытался найти именно то звучание, которое было мне необходимо. Однажды я пришел к выводу, что техническое развитие устройств, используемых в электронной музыке, приводит к открытию новых слов в словаре рок-музыки», — рассказал Джон Фрушанте. Его альбом, состоящий из восьми композиций, выйдет 7 апреля.  

Gorillaz возвращаются

Создатель характеров виртуальной группы художник Джеми Хьюлетт опубликовал несколько новых рисунков ее участников по имени Murdoc и Noodle. По его словам, группа собирается выпустить новый альбом. Последний альбом Gorillaz под названием «The Fall» вышел в 2011 году, тогда же был издан альбом «The Singles Collection 2001–2011», посвященный десятилетию группы.

Death Cab For Cutie записали новый альбом

«Kintsugi» станет первым альбомом коллектива, записанным после ухода Криса Уолла, гитариста и продюсера группы. «Я полностью отдаю себе отчет в том, почему все так сильно любят такие наши песни, как «Transatlanticism», «We Have The Facts…» или «Narrow Stairs». Но, поскольку мы движемся дальше, я надеюсь, что ожидание услышать что-то в том - же роде не испортит впечатление от того, что мы делаем сейчас», - сказал Бен Гиббард. Первым синглом с нового альбома станет песня «Black Sun», сам альбом, состоящий из одиннадцати песен, выйдет в свет 30 марта. Крис Уолла, неизменный участник Death Cab For Cutie на протяжении пятнадцати лет, покинул группу в конце прошлого года. На альбоме «Kintsugi» выйдет часть музыкального материала, записанным группой с его участием. 

Элис Купер сделал неожиданное предложение группе Motley Crue

Motley Crue находятся сейчас в середине своего прощального турне длительностью в восемнадцать месяцев, которое завершит историю группы, насчитывающую двадцать четыре года творческой деятельности. Вместе с  Motley Crue в турне принимает участие Элис Купер. «Их последний концерт состоится в Нью-Йорке в самом конце этого года. Однажды я сказал им : «Почему бы вам не покончить с собой на этом выступлении при помощи гильотины? Это действительно снимет абсолютно все вопросы по поводу расставания с публикой. Всего четыре гильотины, и дело сделано», - рассказал 66-летний Элис Купер, не раз использовавший гильотину во время своих собственных выступлений.

Бас-гитарист Black Sabbath оказался в полицейском участке после драки в баре

Инцидент произошел во время посещения Гизером Батлером бара «Corkscrew Saloon», расположенном в одном из городов Калифорнии. Батлер был задержан полицией по обвинению в участии в беспорядках, пьянстве и вандализме. Сам Гизер Батлер назвал все происшедшее «прискорбным препирательством» и поблагодарил всех своих поклонников за поддержку. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera