Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Филип Селуэй рассказал о новом альбоме Radiohead

По словам ударника группы, новая работа Radiohead получается крайне интересной и записывается с огромным количеством положительных эмоций. «Мы работали над альбомом всю осень и зиму, до самого Рождества, сейчас у нас перерыв, связанный с тем, что каждый занимается своими собственными проектами, никак не связанными с группой. Мы вернемся в студию в марте, чтобы окончательно понять, каким будет наш новый альбом. Несмотря на то, что мы работали очень продуктивно и довольны тем, что сделали, говорить о завершении записи альбома крайне рано», - рассказал Селуэй. Ударник Radiohead сказал также о том, что новый альбом группы не выйдет раньше следующего года.

Недавно обнаруженные фотографии The Beatles и The Rolling Stones будут продаваться на интернет-аукционе «eBay»

Фотографии были сделаны менеджером американских турне The Beatles и The Rolling Stones Бобом Бонисом в 1964 - 1966 годах. В архиве оказались, как утверждается, единственные съемки каждого из участников The Beatles во время концерта в Миннесоте в 1965 году, сделанные крупным планом, и серия фотографий The Rolling Stones в студии Chess Records Studio, расположенной в Чикаго. Фотографии будут продаваться в течение двух лет, их начальная цена составит 175 долларов. После продажи снимка его повторная печать будет запрещена.  

Брайан Мэй собирается стать членом парламента

Мэй примет участие в выборах в парламент, которые пройдут в следующем году. По словам его агента Фила Симса, Брайан Мэй собирается выступить против крушения политической системы Великобритании, причиной которого, по мнению музыканта, является отсутствие обратной связи с электоратом, и восстановить благопристойность в жизни людей, их работе и работе самого парламента. «Я считаю, что сейчас в парламенте трудится немало честных людей из всех политических направлений, также как существует и много тех, кто заслуживает возвращения в парламент на будущих выборах. Однако слишком много членов парламента, по моему мнению, представляют собой самое обыкновенное зло, руководствуясь в своей работе эгоизмом и личными финансовыми интересами. Такие люди должны обязательно покинуть свои места», - считает Брайан Мэй.

Новый альбом Muse выйдет в этом году

По словам Мэтта Беллами, главными темами альбома станут большие проблемы с экологией, недостаток сочувствия и третья мировая война. Альбом, имеющий рабочее название «Drones», записывается при помощи продюсера Матта Ленджа (AC/DC). Последний на сегодняшний день альбом группы «The 2nd Law» вышел в 2012 году. Muse примут участие в фестивале Glastonbury в роли хедлайнера летом этого года. Их новая работа станет седьмым студийным альбомом в истории группы.

Нил Янг назвал увлечение виниловыми пластинками обычной модой

«Большое количество людей, покупающих пластинки на виниле, не понимают того, что они слушают обычную цифровую копию, перенесенную на виниловый носитель. Это всего лишь результат того, что звукозаписывающие компании обратили внимание на рост интереса к виниловому носителю. Они просто переносят оригинал, записанный в цифровом виде, на винил, и не более того. Это всего-навсего дань моде», - рассказал Янг в одном из интервью музыкальной радиостанции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera