Мнения

С носом

Фото: «Новая газета»

Политика

Дмитрий Муратовглавный редактор

В сети появилось обвинение в адрес специального военного корреспондента «Новой газеты» Павла Каныгина в том, что он дает комментарий по скайпу из района боевых действий «в упоротом виде» и, несомненно, как отмечает пока не обнаруженный нами врач-эксперт, со всеми признаками наркотического опьянения.

Редакция уговаривает меня плюнуть на прохвостов, но я хочу справедливого возмездия за Пашу. Вот по пунктам мои разъяснения и требования:

1. Павел не пьет. Не курит. Не принимает наркотиков. Качается в спортзале. Его любит прекрасная Наташа.

2. Он действительно работает в самых опасных точках на этой войне. В Донецке, Луганске, Дебальцево, Краматорске. Он действительно один из лучших спецкоров. Он не только блестяще пишет, но и таскает старикам и детям еду и воду по обе стороны фронта.

3. Нервный тик и известное всем его друзьям и коллегам непроизвольное постукивание локтем — результат врожденной особенности. Она имеет несколько локализаций (руки, губы, глаза, нос). Ржать над этим могут только идиоты.

4. За неделю до этой командировки Паше сделали сложную операцию, связанную с дыханием. Он улетел работать на следующий день после снятия швов.

5. Если в течение 24 часов сайт, распространивший информацию («Ридус»), неизвестный мне «медиаэксперт Шарий» и врач-эксперт не принесут Павлу Каныгину и «Новой газете» глубоких и проникновенных извинений, мы встретимся в суде. Где предъявим результаты экспертного обследования П. Каныгина,  рентгеновские снимки и свидетельства врачей.

Время пошло.

P.S. В английских судах адвокаты когда-то любили заканчивать речь выражением «Преследовать ублюдков (bastard) по закону». Мне нравятся все эти слова и их порядок.

Читайте также:

«Страшно, пацаны». Трассу, соединяющую Дебальцево с Артемовском, еще недавно называли «дорогой жизни». Теперь это — не так. Специальный репортаж Павла Каныгина

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera