Сюжеты

Сборная России по керлингу на колясках стала победителем чемпионата мира

Финский город Лохья с 7 по 13 февраля принимал сильнейших спортсменов планеты, неоднократных участников и призеров Паралимпиад

Фото: «Новая газета»

Спорт

Дарья КобылкинаКорреспондент

Финский город Лохья с 7 по 13 февраля принимал сильнейших спортсменов планеты, неоднократных участников и призеров Паралимпиад

Российская команда прибыла в боевом составе, включающем заслуженных мастеров спорта России, серебряных призеров Паралимпийских игр в Сочи — Андрея Смирнова (Свердловская область), Марата Романова (Челябинская область), Оксаны Слесаренко (Свердловская область), Александра Шевченко (г. Москва), Светланы Пахомовой (Московская область) под руководством заслуженного тренера России Антона Батугина. И результаты не заставили себя ждать.

Российская команда покорила болельщиков и специалистов еще на групповом этапе, одержав девять побед из девяти возможных. Среди поверженных соперников оказались серебряный и бронзовый призер Паралимпиад – сборная Шотландии (6:3), двукратный бронзовый призер Паралимпийских игр – сборная Швеции (5:3), и трехкратный чемпион Паралимпиад – сборная Канады (6:4). На этапе плей-офф в тяжелейшем матче, против команды Китая, на пятки наступавшей нашим спортсменам, сборная России одержала досадное поражение. Таким образом китайские спортсмены напрямую попали в финальный раунд, а подопечным Антона Батугина пришлось провести еще один дополнительный матч. Хотя для сборной России он вышел больше тренировочным – команда Словакии была побеждена со счетом 12:1.

В финале, сборная России со счетом 7:4 обыграли соперников из Китая, оформив мировое чемпионство. Этой большой победе – первой в новом отборочном паралимпийском цикле, предшествовало удачное выступление на европейских и американских турнирах. Третье место на чемпионате заняли хозяева турнира, обыграв сборную Словакии со счетом 8:5.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera