Сюжеты

Россия открыла безвизовый въезд

Более суток пассажирам рейса Сеул—Париж пришлось провести в Екатеринбурге

Этот материал вышел в № 17 от 18 февраля 2015
ЧитатьЧитать номер
Общество

Изольда ДробинаСоб. корр. по Уралу

Более суток пассажирам рейса Сеул—Париж пришлось провести в Екатеринбурге

В воскресенье, 15 февраля, в 15 часов 24 минуты в аэропорту «Кольцово» уральской столицы совершил аварийную посадку Boeing-777. По предварительным данным, в небе у самолета авиакомпании Air France отказал левый двигатель.

К моменту приземления самолета возле взлетно-посадочной полосы уже дежурили все службы спасения: пожарные и медики. Спасатели и сотрудники аэропорта были готовы к любому развитию событий. К счастью, профессионализм французских пилотов не подвел, и все вздохнули с облегчением, когда самолет благополучно приземлился, и все 290 пассажиров и 18 членов экипажа были эвакуированы с воздушного судна. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Власти Свердловской области взяли на себя все заботы по размещению пассажиров, в основном корейцев и французов. В частности, вице-премьер правительства Свердловской области Азат Салихов, организовывая встречу неожиданных гостей в аэропорту, выступил и в роли переводчика. Также на месте были достаточно быстро решены все вопросы с пребыванием иностранцев на территории России. Так как никто из них данной остановки не планировал, то и виз ни у кого не было.

Иностранные гости были размещены в двух гостиницах — Angelo и «Лайнер».

Уже ночью в аэропорт «Кольцово» прилетели три технических специалиста авиакомпании на запасном борту Air France. Им предстоит выяснить причину отказа двигателя и по возможности отремонтировать его.

Уже на следующий день, в понедельник, в 17.20 пассажиры и экипаж аварийного рейса благополучно улетели в Париж.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera