Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Джек Уайт опубликовал запись своего концерта в интернете

Концерт состоялся на сцене «Madison Square Garden» в городе Нью-Йорке в самом начале этого года. Джек Уайт сыграл 23 песни, в том числе композиции из двух своих сольных альбомов, и песни The White Stripes и The Raconteurs. В выступлении приняли участие Run The Jewels, Tribe Called Quest's Q-Tip и Зак Де Ля Роча из The Rage Against The Machine. 

Ринго Старр записал новый альбом

«Postcards From Paradise» станет восемнадцатым альбомом Ринго Старра. В его записи приняли участие все музыканты нынешнего состава «All Starr Band» ( Стив Люкатер, Тодд Рундгрен, Грегг Роли, Ричард Пейдж, Уоррен Хэм, Грегг Биссонетт), а также Джо Уолш, Дэйв Стюарт, Ричард Маркс, Питер Фрэмптон и некоторые другие. Одна из песен альбома называется «Rory and the Hurricans» - напомним, в группе под таким названием Ринго Старр играл до того, как стал участником «The Beatles». Альбом, выход которого намечен на 30 марта, был спродюсирован самим Ринго и записан в его домашней студии в Лос-Анджелесе. «То, что всегда спасает меня от самых мрачных мыслей – а я, должен признаться, не очень люблю танцы бойз-бендов и все подобное – это парни, играющие настоящий рок в каком-нибудь небольшом клубе или гараже, и то, что их много. Так было всегда, и я сильно надеюсь, что они никуда не исчезнут», - сказал Ринго Старр в одном из интервью. 

Alabama Shakes выпустят новый альбом 20 апреля

Двенадцать песен альбома «Sound and Color» были записаны в студии «Sound Emporium studio», расположенной в Нэшвилле. Продюсерами альбома стали сами Alabama Shakes и Блейк Миллс (Band Of Horses). «У нас ушло довольно много времени на работу над этим альбомом, но я очень рада тому, что мы сделали. Мы имели возможность сесть за стол и сколько угодно обсуждать то, что является для нас наиболее интересным. Эта запись целиком состоит из песен, в которых самые разные музыкальные жанры смешиваются друг с другом», - рассказала Бриттани Ховард.

Том Йорк стал автором сценария документального фильма, посвященного проблеме уклонения от налогов в Великобритании

Лидер Radiohead написал сценарий для фильма «The UK Gold», премьера которого состоится 25 февраля, вместе с Робертом Дель Ная из группы Massive Attack. Режиссером фильма стал Марк Донн, актер Доминик Вест выступил в роли рассказчика. В фильме прозвучит музыка, написанная Томом Йорком специально для этого проекта. «Все разговоры правительства на тему установления стандартов в финансовой политике уже давно не являются ни для кого сюрпризом, поскольку за ними кроется ужасное лицемерие. Настало время открыть всю правду о том, как ложь и коррупция привели к тому, что обычные жители нашей страны должны постоянно страдать от налогов, за счет обогащения других лиц, связанных с правящими кругами. В конце - концов, для кого работает все наше правительство в целом?» - сказал Том Йорк перед премьерой фильма.

Royal Blood разместили несколько своих песен на портале YouTube для бесплатного прослушивания

Четыре песни, ранее изданные группой как би-сайды синглов, появились в интернете на официальном канале Royal Blood. «Hole», «You Want Me», «Love And Leave It Alone» и «One Trick Pony» стали доступны для бесплатного прослушивания 4 февраля. В январе обложка альбома «Royal Blood», который стал первой студийной работой музыкантов, была признана художественным проектом Art Vinyl лучшей из всех, появившихся в прошлом году. Основой для нее послужила фотография, сделанная фотографом Дэном Хиллиером в Перу, выполненная в стиле гравюры викторианской эпохи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera