Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Blur выпустят новый альбом

Первый за последние двенадцать лет альбом группы под названием «The Magic Whip» выйдет в свет 27 апреля. Весь основной материал для «The Magic Whip» был записан группой в течение пяти дней в Гонконге в мае 2013 года. Летом 2014 года Дэмон Албарн в одном из интервью признался, что у него есть опасения по поводу того, что группа когда-либо вернется к работе над альбомом. Ситуация изменилась, по словам Албарна, в прошлом году, когда во время турне в поддержку его сольного альбома «Everyday Robots» он встретился с Грэхэмом Коксоном, который предложил рассмотреть весь записанный материал самым внимательным образом. «Мы вложили в эту запись все, что могли. Это был очень трудный для нас проект. Я сравнил бы его с краткими записями, написанными на бумаге, сразу после того, как их автору приходила в голову какая-нибудь важная мысль», - сказал Грэхэм Коксон. Большинство песен альбома были написаны Дэмоном Албарном во время его посещения Северной Кореи. « Я писал, писал и писал тексты, и, наверное, то, что я настолько сильно увлекся этим, и привело в конечном итоге к тому, что мы вернулись к работе над этим альбомом. Я очень сильно нервничал, когда мы записывали одну из новых песен в студии, потому что я ничего не пел, стоя напротив нашего продюсера Стивена Стрита, более десяти лет, со времени записи песни «Beetlebum». Этот альбом записан под явным влиянием Гонконга, дыхание и атмосфера этого города очень сильно отразилась на том, что мы сделали. Я записывал свои песни в самых разных местах по всему миру, и каждый раз в итоге это накладывало свой особенный отпечаток. Про этот альбом можно с уверенностью сказать, что он записывался в большом городе, также как, например, про альбомы Дэвида Боуи его «берлинского» периода. Мы держали все в секрете по одной единственной причине – работа над альбомом была закончена буквально вчера», - рассказал Албарн. Бас-гитарист Blur Алекс Джеймс назвал «The Magic Whip» лучшей работой группы за всю ее историю. Blur примут участие в нескольких рок-фестивалях в этом году, однако этим их концертная деятельность не ограничится.

Пол Маккартни дал неожиданный концерт в день святого Валентина

Выступление Маккартни состоялось в клубе «Irving Plaza», расположенном в Нью-Йорке, причем о самом концерте стало известно за несколько часов до его начала. Билеты на выступление Пола Маккартни продавались у входа в клуб, и стоили сорок долларов. Сам концерт для аудитории из тысячи человек длился ровно два часа. После третьей песни музыкант был вынужден сделать небольшой перерыв, так как эмоции публики достигли слишком высоких пределов. Во время выступления Пол Маккартни исполнил «Matchbox» Карла Перкинса и «It's So Easy» The Crickets. «Мы часто играли их во время саунд-чеков, но ни разу не делали этого во время концертов», - пояснил Маккартни, обратившись к зрителям.

Kasabian крайне плохо отозвались о группе  One Direction

«Они успели стать миллионерами, хотя на самом деле это пять-никто, выигравшие в лотерее. Их много, но они просто продукт, как шампунь, который покупают только для того, чтобы нанести на волосы и просто смыть», - поделился своими впечатлениями Том Мейган.

Флоренс Уэлч записала новый альбом

Новая работа Florence And The Machine под названием «How Big, How Blue, How Beautiful» выйдет в свет 1 июня. Альбом записывался при помощи продюсера Маркуса Дравса (Björk, Arcade Fire, Coldplay), Пола Эпворта, Кида Харпуна и Джона Хилла. «Несмотря на то, что обычно я всегда много фантазирую и использую множество метафор, на этот раз мои песни имеют очень много общего с реальностью. Если мой прошлый альбом был посвящен теме смерти и бегства от жизни и самой себя, то на этот раз я попыталась понять, как научиться жить в этом мире, и как полюбить его. Я вовсе не всегда прячусь от того, что происходит вокруг, тем не менее, основная тема этого альбома появилась в моем творчестве впервые, что до сих пор меня немного пугает», - рассказала Флоренс Уэлч.

Американец Джесс Кэри организовал необычную благотворительную кампанию

Кэри пообещал слушать музыку группы Nickelback без перерыва в течение семи дней при условии, что соберет таким образом не менее десяти тысячи долларов. Все деньги, полученные для кампании под названием «Charity: Water», будут направлены на строительство питьевых колодцев в развивающихся странах. Джесс Кэри признался, что прекрасно осведомлен о том, что прослушивание столь большого количества музыки группы Nickelback может нанести вред его здоровью.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera