Мнения

Людмила Алексеева — о Борисе Немцове: «Он совершенно естественно оставался верен своим убеждениям»

О случившемся Людмила Алексеева узнала из звонка обозревателя «Новой»...

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 21 от 2 марта 2015
ЧитатьЧитать номер
Политика

Зоя Ерошокобозреватель

То, что случилось – в уме не укладывается. Я всегда с большой симпатией относилась к Немцову. И не только я, конечно. Ельцин, как известно, метил его в свои преемники. Потом Ельцин по разным причинам отказался от этой идеи. Одна из причин, как мне кажется: многие в стране не примут именно такого политика – бескорыстного и очень нормального

Ужас! Ужас! Это злодейство. Иначе не назовешь. Безусловно, политическое убийство. Он ведь больше ничем не занимался.

Я познакомилась с Борисом Немцовым, когда еще он был губернатором в Нижегородской области. Это 1991 или 1992 год.

То, что случилось – в уме не укладывается. Я всегда с большой симпатией относилась к Немцову. И не только я, конечно. Ельцин, как известно, метил его в свои преемники. Потом Ельцин по разным причинам отказался от этой идеи. Одна из причин, как мне кажется: многие в стране не примут именно такого политика – бескорыстного и очень нормального.

Читайте также:

Вместо «Майдана» в Москву пришел Донбасс. Бориса Немцова расстреляли под стенами Кремля

Но сам Борис Немцов, насколько я знаю, никогда не обижался на Бориса Ельцина за то, что не стал его преемником. Он с симпатией относился к Ельцину.

Борис Немцов был очень успешным губернатором. Он умел умело править областью. Я думаю, он и страну бы потянул. Он, конечно, справился бы.

И как его ни гнобили, он никогда не изменял своим убеждениям и себе ради того, чтобы остаться на плаву. Он совершенно спокойно и естественно оставался верен себе и своим убеждениям.

Мы все время с ним общались. В личных встречах я любила его слушать, разговаривать с ним, я читала его в интернете.

Мне всегда было с ним интересно.

Записала ЗОЯ ЕРОШОК

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera