Сюжеты

Недорог подарок

Б/у планшетники не предполагались в дар ветеранам

Этот материал вышел в № 21 от 2 марта 2015
ЧитатьЧитать номер
Общество

Б/у планшетники не предполагались в дар ветеранам

Префектура Центрального административного округа Москвы опровергла информацию о том, что ветеранам, проживающим в ЦАО, к юбилею Победы подарят подержанную технику.

Как сообщалось ранее в пресс-релизе, проект под названием «Дару~Дар» должен был пройти в рамках акции «Доброе дело» при территориальном центре социального обслуживания «Мещанский» во взаимодействии с департаментом информационных технологий правительства Москвы. Пресс-служба префектуры ЦАО также сообщила, что для того, чтобы получить подарок, ветеран должен заполнить анкету, выбрать одно из устройств — планшет, телефон, компьютер и т.п. и объяснить, зачем оно нужно будущему владельцу. Затем каждому ветерану подберут подходящий подарок, «не новый, но в хорошем рабочем состоянии».

Информация о проведении проекта появилась на сайте Центрального административного округа 18 февраля, однако вскоре была удалена. В интернете сохранились скриншоты страницы, где была опубликована новость.

В пресс-службе префектуры «Новой» сообщили, что дарить подержанную технику не предполагалось, а распространившееся сообщение — ошибка журналистов. Получить дополнительные сведения об акции не удалось, так как сотрудники пресс-службы перестали отвечать на звонки.

Между тем Елена Мальцева, заведующая библиотекой № 2 Центрального административного округа, где проходят курсы компьютерной грамотности для пенсионеров, рассказала «Новой», что не знает ни одного случая, когда на курсы записывался ветеран. При этом Елена уверена, что гаджеты — очень хороший подарок для людей в любом возрасте.

Лариса АГУЗАРОВА

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera