Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Mumford and Sons записали новый альбом

Третий студийный альбом группы под названием «Wilder Mind» выйдет в свет 4 мая. Первый сингл с альбома «Believe» будет издан 27 апреля. Альбом был записан в студии «Air Studios» в Лондоне при помощи продюсера Джеймса Форда  (Arctic Monkeys, HAIM, Florence & The Machine). Новый альбом Mumford and Sons, в отличие от всех предыдущих работ группы, не построен на исключительно акустических инструментах. «Во второй части турне после выхода альбома «Babel» мы постоянно играли наши новые песни во время саундчеков, и ни разу не использовали банджо или обычные ударные. Потом у нас был достаточно длительный перерыв, после которого мы решили не использовать в записи нового альбома никаких акустических инструментов вообще. Это не было решением, принятым заранее, нам всем просто захотелось сделать что-то совершенно другое в музыкальном плане», — рассказал Маркус Мамфорд. После выхода «Wilder Mind» Mumford and Sons отправятся в мировое турне «Gentlemen of the Road Stopovers», в американской части которого примут участие Foo Fighters, The Flaming Lips, My Morning Jacket, Alabama Shakes, The Vaccines, Dawes и Дженни Люис.

Дейв Грол прервал концерт Foo Fighters, чтобы исполнить просьбу слепого человека

Во время выступления Foo Fighters в Сиднее Дейв Грол заметил среди зрителей человека, держащего в руках плакат с надписью «палочку от ударных для слепого поклонника, пожалуйста», после чего обратился к публике со словами: «Недалеко от сцены стоит человек, просьбу которого я не могу не исполнить». Взяв у ударника группы Тейлора Хоукинса барабанную палочку, Грол спустился со сцены и отдал ее в руки поклонника группы.

Джонни Марр вспомнил самый счастливый день в своей жизни

«Однажды я проснулся вечером в мрачном номере отеля в городе Бэйсвотер. Это была зима 1984 года. Спустя несколько минут я вспомнил, что прошлой ночью я написал песню «How Soon Is Now?». Этот день и стал самым счастливым за всю мою жизнь», — признался бывший гитарист The Smiths. Джонни Марр рассказал также о том, что группа The Smiths собиралась записать альбом в стиле диско перед тем, как прекратила свое существование в 1987 году.

Канье Уэст рассказал о своем новом альбоме

По словам музыканта, альбом будет называться «So Help Me God», и работа над ним подходит к завершению. «Я записал как минимум восемьдесят процентов из того, что должен сделать. Если мой предыдущий альбом выражал протест, то этот звучит более мелодично, и в нем гораздо больше положительных эмоций. Он словно приветствует как саму музыку, так и такое человеческое чувство, как радость», — рассказал Уэст. На альбоме должны появиться песни, записанные Канье Уэстом вместе с другими музыкантами – песня «Wolves» с Сия и рэпером из Чикаго Виком Менса, и «Only One», в работе над которой принял участие Пол Маккартни.

Garbage решили отметить двадцатилетие своего первого альбома

Группа даст два специальных концерта в Париже и Лондоне в ноябре этого года, объединенных названием «20 Years Queer». «Этот альбом стал основой всего нашего творчества, и мы вспоминаем о нем с нежностью. Каждый раз во время работы над новыми песнями мы слушали его, чтобы понять, действительно ли мы идем дальше, или нет», — сказала Ширли Мэнсон. Группа выпустила альбом «Garbage» в 1995 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera