Сюжеты

Российские паралимпийцы заняли первое общекомандное место на ЧМ по горнолыжному спорту

Фото: «Новая газета»

Спорт

Российские паралимпийцы под руководством старшего тренера сборной Александра Назарова завоевали 10 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовые медали, с большим отрывом заняв первое общекомандное место на турнире горнолыжников с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения, проходивших в канадском городе Панорама. Всего в соревновниях приняли участие более 130 спортсменов из 30 стран. 

Триумфатором турнира стал Алексей Бугаев — двукратный чемпион, двукратный серебряный и бронзовый призер Паралимпийских игр в Сочи, пополнивший коллекцию своих наград победами в скоростном спуске, слаломе, супергиганте, суперкомбинации и гигантском слаломе в категории «стоя». А среди спортсменок с нарушением зрения не было равных двукратной чемпионке, двукратному серебряному и бронзовому призеру Паралимпийских игр Александре Францевой из Камчатского края (ведущий спортсмен Семен Пляскин) — на ее счету два «золота», «серебро» и две «бронзы». Ее на соревнованиях поддерживал младший брат Иван (ведущий спортсмен — Герман Аграновский), которому удалось опередить соперников в гигантском слаломе и занять второе место в суперкомбинации.

Заметную роль в соревнованиях спортсменов с нарушением зрения сыграл наш выдающийся паралимпиец, двукратный чемпион и бронзовый призер Паралимпийских игр Валерий Редкозубов из Красноярского края (ведущий спортсмен — Евгений Героев), оставивший не у дел своих оппонентов в слаломе и гигантском слаломе.

Также призерами чемпионата в категории «стоя» стал Александр Ветров (на его счету «серебро» в скоростном спуске), Мария Папулова, собравшая две бронзовых медали в скоростном спуске и супергиганте и «серебро» в слаломе, а также  бронзовый призер Паралимпийских игр  Александр Алябьев — на его счету «серебро» в слаломе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera