Сюжеты

В такой город даже враг не сунется

Никогда Самара не выглядела так плохо

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 27 от 18 марта 2015
ЧитатьЧитать номер
Общество

Наталья Фоминасобкор в Самаре

Бедный мой город, разграбленный, разрушенный, осмеянный и никому не нужный, кроме как миллиону обывателей, ежедневно сквозь зубы матерящих вороватую власть, разбитые дороги, бесконечный гололед и эту грязь, грязь… Грязь

Бедный мой город, разграбленный, разрушенный, осмеянный и никому не нужный, кроме как миллиону обывателей, ежедневно сквозь зубы матерящих вороватую власть, разбитые дороги, бесконечный гололед и эту грязь, грязь… Грязь.

И вроде бы глава муниципальной администрации Олег Фурсов прошелся рейдом по центральным районам Самары и вместо 55 дворников встретил за работой 6, после чего велел чиновникам убирать мусор с улиц и ворошить снег собственными силами, если они не могут организовать работ такого рода, да только никаких чиновников с лопатами, метлами и кайлом не видно. Собкор «Новой газеты» хочет помочь им в выборе мест для трудового десантирования, для чего подобрал свежайшие фотопортреты города.

Улица Крупской, сердце старой Самары. Спускается вниз от Хлебной площади.

 

Улица Алексея Толстого, 34 — строго напротив регионального министерства образования.

 

Улица Алексея Толстого, 50. Прелестное здание бывшего губернского благородного собрания, памятник архитектуры регионального значения, не так давно отреставрированный и представленный обществу с большой помпой. Грязный снег. Кучи мусора.

 

Улица Молодогвардейская, 56 — по соседству со зданием управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу.

Улица Чкалова, пересечение с Самарской — здесь можно устраивать бои в грязи. Сдаем площадку в аренду. Недорого. Обращаться в администрацию Ленинского района.

Самарская площадь, в непосредственной близости от здания областной администрации и губернской думы. Но немного с изнанки. В сотне метров отсюда, на площади Славы, два дня репетировали флешмоб, посвященный годовщине присоединения Крыма. Тренировались выстраиваться словами «Самара—Крым». Выстраиваться в виде слов было поручено студентам, а выступать на последующем митинге-концерте — казакам с красными лампасами. Самара, проваливаясь в новые ямы на старых дорогах, скользя по голому льду, ковыляя по не пережившей зиму новенькой тротуарной плитке, по колено в мусоре, лихо отпраздновала Крым. Крым наш!

И бонусом — Арцыбушевская. Только грязные машины, только плохие дороги, только глубокие лужи, только хардкор.

А тем временем местные СМИ, основательно спонсируемые региональной и городской властью, убеждают жителей Самары, что им не стоит верить собственным глазам.

Теги:
жкх, самара
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera