Сюжеты

Школа — генератор лояльности

Учителей обязали ликовать по случаю присоединения Крыма

Этот материал вышел в № 27 от 18 марта 2015
ЧитатьЧитать номер
Общество

Людмила РыбинаОбозреватель, rybinal@yandex.ru

Учителей обязали ликовать по случаю присоединения Крыма

Во вторник, 17 марта, в школы Москвы пришли письма следующего содержания: «Уважаемые руководители и председатели ПК!!! Напоминаем вам, что 18.03.2015 г. (среда) на Васильевском спуске состоится концерт, посвященный годовщине присоединения Крыма! Необходимо прислать список на концерт — пять человек от ОУ, включая руководителя! Дополнительно сообщим о месте и времени сбора».

Рассылали эти письма из межрайонных советов директоров (это новая управленческая структура, заменяющая теперь окружные управления образования; курирует ее департамент образования Москвы).

Как разъяснили директорам, концерт на Васильевском дают профессиональные и хорошо оплачиваемые артисты, а вот зрителей может не хватить. Именно массовку должны обеспечить директора школ и председатели школьных профсоюзных комитетов.

Школу и педагогов используют не по назначению все кому не лень. То школьных администраторов назначают председателями избирательных комиссий, а учителей — их членами (да еще и с указанием, какими должны быть результаты выборов). То полиция с помощью школы пытается выявить лиц нетитульной национальности. То на антимитинг на Поклонную гору сгоняют. Теперь вот заставляют (попробуй, откажись!) танцевать по случаю годовщины присоединения Крыма. Когда же детей учить?

Напомним, что в феврале 2012 года Елену Травину, директора дома творчества «Каравелла» в Зеленограде, уволили за то, что она не послала педагогов на митинг в поддержку Владимира Путина. Да еще и рассказала тогда «Новой», что разнарядка была — восемь человек. На митинг на Болотной площади Травина пришла уже с самодельным плакатом: «Меня уволили «по собственному» за то, что я не была на Поклонке».

Какие последствия ждут теперь директоров, которые не обеспечат сегодняшнему концерту достаточно зрителей? 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera