Сюжеты

А там еще немного — и Прованс

Молодая жена гражданина Франции добралась до белорусско-польской границы в чемодане

Этот материал вышел в № 27 от 18 марта 2015
ЧитатьЧитать номер
Общество

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Молодая жена гражданина Франции добралась до белорусско-польской границы в чемодане

В пятницу, 13 марта, гражданин Франции (его имя не называют пограничные службы России и Польши) поездом Москва—Ницца вез в чемодане свою жену-россиянку. У нее не было шенгенской визы.

Белорусские пограничники в Бресте не обратили внимания на огромный чемодан в купе француза, а польские — обратили. Из чемодана извлекли молодую женщину, которая оказалась законной женой гражданина Франции. Теперь обоим грозит срок до трех лет лишения свободы.

В понедельник глава пресс-службы Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко сказал журналистам, что теперь ведомство будет интересоваться не только паспортами, но и чемоданами выезжающих из страны. Он, правда, объяснил, что пограничники любой страны более внимательно «работают на въезд», а не на выезд.

«Это повод нам работать более тщательно и на выезд, — сказал Александр Тищенко. — Это как с тайниками в авто: любой новый тайник заносится в нашу базу, и потом этим тайникам придается больше внимания. Значит, сейчас будем проверять пристальнее и чемоданы. По этому случаю и последствиям еще будем разбираться».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera