Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Muse начали турне по Великобритании

Перед выходом нового альбома «Drones», релиз которого состоится 8 июня, Muse сыграют шесть концертов, на каждом из которых представят две песни из альбома. Первым синглом с альбома «Drones», состоящего из двенадцати песен, станет  композиция «Dead Inside».Сингл будет выпущен 23 марта.

Два знаменитых концерта Oasis станут основой для документального фильма и альбома

Летом 1996 года группа дала два концерта подряд в местечке Knebworth House, на которых побывало более 250 тысяч зрителей. Общее число желающих попасть на выступления Oasis, о которых было объявлено незадолго до их начала, составило более двух миллионов человек. «Нам всегда было свойственно забывать что-то очень важное из того, что мы сделали. В следующем году этим концертам исполнится двадцать лет, а мы совершенно забыли о том, что они снимались на пленку при помощи двадцати кинокамер и вертолетов. Мы засняли тогда абсолютно все – прибытие зрителей, то, что мы делали за сценой, реакцию публики и наши собственные интервью. Весь этот материал так и остался неизданным, и я абсолютно не знаю, почему. Концерты в Knebworth House стали вершиной в творчестве Oasis, и мы решили, что в следующем году обязаны уделить им особое внимание, то есть рассказать историю о самом важном этапе в истории группы, и оставить все, как есть. Именно поэтому в следующем году выйдет документальный фильм и концертный альбом», - рассказал Ноэль Галлахер. Музыкант сообщил также о том, что он будет не прочь принять участие в возрождении Oasis, но только за сумму не менее чем в половину миллиарда долларов. «Как только я увижу эти деньги перед собой на столе, я соберу вещи и уже следующим утром спрошу: «Сколько концертов вам нужно?»

Бьорк призналась, что гордится Исландией

По словам Бьорк, в ее стране унижение прав женщин происходит гораздо реже, чем в любой другой стране мира. «У нас нет такого понятия, как женоненавистничество, и я очень счастлива этому. Все мужчины и женщины имеют действительно равные права, небольшой проблемой является более низкая оплата труда женщин, но и это происходит крайне редко. К тому же у нас первые в истории женщина-президент и женщина премьер-министр, и это вовсе не случайное совпадение», - сказала Бьорк.

Игги Поп возвратится на радио «BBC»

В течение нескольких лет Игги Поп вел свою собственную музыкальную передачу на радиостанции, и после некоторого перерыва вновь станет ди-джеем «BBC». «Я обнаружил, что моя работа на радио была для меня крайне полезной и действительно приносила мне удовольствие, надеюсь, как и всем моим слушателям. Теперь я буду ставить только то, что, на мой взгляд, может стать открытием в современной музыке, и добавлять к этому блюз и джаз, записанный в период между 1920 и концом 50-ых годов, поскольку эта музыка может затронуть душу любого человека. В роли ведущего я представляю себя кем-то вроде бармена, который создает для своих слушателей особенную, неповторимую атмосферу», - рассказал Игги Поп. Передачи музыканта начнутся 10 апреля, и будут выходить каждую пятницу с семи до девяти часов вечера. Игги Поп сыграл также главную роль в фильме «Blood Orange» режиссера Тоби Тобиаса, премьера которого должна состояться в этом году. По сюжету, Игги Поп играет роль легенды рок-н-ролла, чью спокойную семейную жизнь внезапно разрушает мстительный поклонник его молодой жены.

Полиция Нью-Йорка внесла свои собственные правки в некоторые статьи интернет-энциклопедии Wikipedia

Как было установлено, с IP-адреса, зарегистрированного в Нью-Йоркском департаменте полиции, были внесены некоторые весьма спорные изменения в статьи Wikipedia, посвященные жестокости полицейских в отношении задержанных ими людей. При этом трое полицейских, а именно Дэнни Ливайн, Пол Лоу и Марк Кралджевик, зачем-то внесли свои имена в список участников группы Chumbawamba вместо имен настоящих участников группы. Группа Chumbawamba была широко известной в середине 90-ых, и прекратила свое существование в 2012 году. Один из участников группы Данберт Нобакон во время церемонии вручения музыкальной премии «Brit Awards», проходившей в 1998 году, вылил ведро ледяной воды на голову тогдашнего лидера лейбористов Джона Прескотта, в знак протеста против его отказа помочь английским шахтерам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera