Расследования

Техническая ошибка

Правоохранительные органы объяснили «Новой газете», почему квартира замдиректора ФСБ не попала в декларацию

Этот материал вышел в № 29 от 23 марта 2015
ЧитатьЧитать номер
Политика

Правоохранительные органы объяснили «Новой газете», почему квартира замдиректора ФСБ не попала в декларацию

В № 9 от 30 января «Новая» опубликовала расследование Романа Анина «Нехорошая квартира в «Парадном», касающееся элитной недвижимости семьи первого замдиректора ФСБ Сергея Смирнова.

По выписке из ЕГРП наш специальный корреспондент обнаружил, что жена этого высокопоставленного служащего в октябре 2010 года стала обладательницей квартиры в Санкт-Петербурге на улице Парадной. Стоимость этой недвижимости площадью более чем 144 квадратных метра приблизительно сопоставима с официально задекларированными доходами семьи Смирновых за десять лет. Но смущала, собственно, даже не цена, а тот факт, что квартира не была указана в декларации. Что, в соответствии с законом, для госслужащего — очень серьезный проступок, который вполне может стоить кресла. Мы направили запросы в ФСБ, Генпрокуратуру и Управление президента по противодействию коррупции. Но к моменту публикации ни одно из ведомств не ответило на наши вопросы. И вот на прошлой неделе пришел ответ из Генеральной прокуратуры.

Приводим его полностью. И без комментариев.

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

13.03.2015 № 40/2-1985-15

В связи с Вашим обращением по вопросу соблюдения законодательства о противодействии коррупции заместителем директора ФСБ России Смирновым С.М. Главной военной прокуратурой проведена проверка.

Установлено, что первый заместитель директора ФСБ России Смирнов С.М. своевременно и в установленном законом порядке проинформировал руководство ведомства о покупке его супругой квартиры.

Информация об этом не была отражена в опубликованных службой материалах, содержащих сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера Смирнова С.М. в силу того, что при подготовке ее к размещению на сайте ведомства была допущена техническая ошибка. Виновные в этом лица привлечены к ответственности.

Заместитель начальника управления
взаимодействия со средствами
массовой информации М.В. Яненко

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera