Сюжеты

«Необходимость назрела»

Мэрия Новосибирска готова выложить 1,2 млн рублей на мониторинг упоминаний о себе

Этот материал вышел в № 29 от 23 марта 2015
ЧитатьЧитать номер
Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

Мэрия Новосибирска готова выложить 1,2 млн рублей на мониторинг упоминаний о себе

На сайте государственных закупок появился заказ от департамента информационной политики Новосибирска на «непрерывный круглосуточный мониторинг» социальных сетей и прессы.

«Оказание услуг по организации мониторинга и проведению анализа материалов электронных СМИ Новосибирска, а также социальных медиа и блогосферы на предмет выявления публикаций, обращений граждан о деятельности мэрии города Новосибирска», — говорится в описании заказа.

Победитель аукциона должен будет вести аналитические записи и раз в месяц представлять в мэрию отчеты. А по заявке заказчика — еще и обеспечивать «поддержку официального представительства мэрии города Новосибирска в социальных сетях». Начальная цена — 1,2 млн рублей.

Новосибирские СМИ уже назвали этот заказ горадминистрации «миллионной тратой в условиях дефицитного бюджета» и «попыткой шпионажа». Сами чиновники заявляют, что действуют во благо общества.

— Решение о мониторинге соцсетей принято для обеспечения курса мэрии на прямой диалог с жителями города,— возражает начальник департамента информационной политики администрации Новосибирска Михаил Столяров. — В настоящее время все больше новосибирцев активно ведут себя в социальных сетях, высказывают свое мнение о работе муниципалитета, городских служб. При этом люди не дублируют свои жалобы и предложения по традиционным каналам. Необходимость мониторинга сообщений пользователей и реакции на информацию о деятельности мэрии Новосибирска назрела.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera