Сюжеты

«ЕдРо» снова угодило в «Бессмертный полк»

Партия власти хочет заработать на чужой славе

Этот материал вышел в № 29 от 23 марта 2015
ЧитатьЧитать номер
Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

 

Партия власти хочет заработать на чужой славе

Штаб «Бессмертного полка», сообщает томское агентство новостей ТВ2 (авторство этой акции принадлежит журналистам томской телекомпании, о чем мы писали неоднократно), получил от жителей Москвы фотографии, ссылки на социальные сети и сайты, из которых следует, что члены «Единой России» либо ее сторонники в марте провели в нескольких районах столицы уличные пикеты с грубым нарушением устава «БП»: все пикетчики были одеты в униформу с партийной символикой.

Это не первый случай, когда «ЕдРо» пиарится на чужой идее, ставшей общенародным движением, по сути, присваивая ее себе. В прошлом году таким же способом «приобщились» единороссы к «Бессмертному полку» в Брянске, Елабуге, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге…

Масштабы же нынешнего нарушения беспрецедентны: только в восточном административном округе Москвы ЕР выставила 127 пикетов с партийными брендами. Штаб «Бессмертного полка» направил в политсовет партии запрос с требованием «прекратить афиширование партийного участия в акциях общенародной гражданской инициативы, а также в информационных материалах, освещающих эти акции».

Штаб напоминает партиям и общественным движениям, что «на всех этапах подготовки и проведения «Бессмертного полка» он должен быть вне политики», поскольку «призван объединять людей независимо от их партийной принадлежности, религиозных воззрений, убеждений и толщины кошельков». «Единая Россия» с ним несовместима.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera