Сюжеты

«ЕдРо» снова угодило в «Бессмертный полк»

Партия власти хочет заработать на чужой славе

Этот материал вышел в № 29 от 23 марта 2015
ЧитатьЧитать номер
Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Партия власти хочет заработать на чужой славе

Штаб «Бессмертного полка», сообщает томское агентство новостей ТВ2 (авторство этой акции принадлежит журналистам томской телекомпании, о чем мы писали неоднократно), получил от жителей Москвы фотографии, ссылки на социальные сети и сайты, из которых следует, что члены «Единой России» либо ее сторонники в марте провели в нескольких районах столицы уличные пикеты с грубым нарушением устава «БП»: все пикетчики были одеты в униформу с партийной символикой.

Это не первый случай, когда «ЕдРо» пиарится на чужой идее, ставшей общенародным движением, по сути, присваивая ее себе. В прошлом году таким же способом «приобщились» единороссы к «Бессмертному полку» в Брянске, Елабуге, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге…

Масштабы же нынешнего нарушения беспрецедентны: только в восточном административном округе Москвы ЕР выставила 127 пикетов с партийными брендами. Штаб «Бессмертного полка» направил в политсовет партии запрос с требованием «прекратить афиширование партийного участия в акциях общенародной гражданской инициативы, а также в информационных материалах, освещающих эти акции».

Штаб напоминает партиям и общественным движениям, что «на всех этапах подготовки и проведения «Бессмертного полка» он должен быть вне политики», поскольку «призван объединять людей независимо от их партийной принадлежности, религиозных воззрений, убеждений и толщины кошельков». «Единая Россия» с ним несовместима.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera