Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Дейв Грол хочет снять продолжение своего документального фильма

Последний на сегодняшний день альбом Foo Fighters «Sonic Highways», записанный в восьми студиях Америки, был дополнен документальным фильмом под таким же названием, рассказывающем об истории каждой студии. Премьера фильма состоялась в октябре прошлого года. По словам Грола, теперь настало время обратиться к истории музыкальных студий, расположенных в Великобритании. «У этого фильма должно быть продолжение, просто потому, что в Объединенном Королевстве расположено огромное количество легендарных студий. Теперь, если мы решим записать что-то на «Abbey Road», у нас появится шанс взять интервью у Пола Маккартни или Джорджа Мартина, и сама мысль об этом вызывает у меня особые эмоции. Можно отправиться в Берлин, и тогда мы сможем пообщаться с Дэвидом Боуи или Игги Попом, или в Манчестер, ради беседы с Happy Mondays. Наш ударник Тейлор Хокинс знает об английских студиях абсолютно все, даже если некоторые из них превратились в кафе турецкой кухни. Он может показать пальцем на достаточно неприметное здание и сказать: «А вы знаете, что именно здесь Queen записали свой альбом «The Game»?» - рассказал Дейв Грол в интервью.

My Morning Jacket записали новый альбом

Выход альбома, получившего название «The Waterfall», намечен на 4 мая. Все песни были записаны группой в студии города Stinson Beach, расположенного в северной части Калифорнии, во второй половине 2013 года. «По моему мнению, каждый наш альбом так или иначе отражает дух и атмосферу того места, где он был записан. Stinson Beach был очень психоделическим городом, приковывающим к себе все твое внимание. Все выглядело так, будто мы жили на собственной маленькой луне. Мне все время казалось, что я нахожусь где-то в небе», - рассказал фронтмен группы Джим Джеймс. My Morning Jacket опубликовали в интернете отрывки пяти новых песен («Spring (Among the Living)», «Compound Fracture», «Believe (Nobody Knows)», « Get the Point», «Big Decisions»), и объявили даты своих концертов в Великобритании, которые станут частью их будущего мирового турне.

Посетители фестиваля Glastonbury организовали кампанию, призванную лишить Канье Уэста места в списке хедлайнеров

Петиция была опубликована на сайте The Change.org сразу после того, как было объявлено, что одним из хедлайнеров  Glastonbury будет Канье Уэст, и собрала более пятидесяти тысяч подписей. «Творчество Канье Уэста является оскорблением поклонников рок-музыки по всему миру. Мы потратим сотни фунтов стерлингов, чтобы побывать на этом фестивале, и ожидаем высокий уровень представленных на нем музыкантов. Канье просто обязан уступить свое место хедлайнера кому-то другому, действительно заслужившему это право. Давайте предотвратим подобную музыкальную несправедливость!», - говорится в петиции. Один из участников кампании Нил Лонсдейл считает: «Glastonbury нуждается только в самых ярких и талантливых музыкантах. Это не просто фестиваль, это институт всей современной музыки. Канье не отвечает его требованиям».

Майкл Даймонд и Адам Хоровитц отложили выход книги о творчестве Beastie Boys

Книга должна была выйти в этом году, однако появится на прилавках книжных магазинов не ранее 2017 года. «Меня можно обвинять во всем, что угодно, но я должен быть реалистом. Мы закончим работу над биографией Beastie Boys не раньше 2017 года»,  - рассказал Адам Хоровитц. В этом году дебютный альбом группы «Licensed To Ill», вышедший около тридцати лет назад, преодолел отметку в десять миллионов проданных экземпляров.

Брэндон Флауэрс из The Killers выпустит новый сольный альбом

«Этот альбом не будет похож на предыдущий. Я по прежнему считаю себя достаточно молодым человеком, и пытаюсь сделать то, чего никто не делал раньше, придумать что-то иное. Перемены в творчестве часто бывают позитивными, и в любом случае, как мне кажется, приводят к творческому росту, а я всегда ищу в своей музыке именно это», - сказал Флауэрс. Его новый альбом «The Desired Effect» выйдет 18 мая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera