Сюжеты

«Доступная среда» в Сокольниках

25 марта в КЦЗ «Сокольники» прошла V Международная выставка «Реабилитация. Доступная среда»

Фото: «Новая газета»

Спорт

25 марта в КЦЗ «Сокольники» прошла V Международная выставка «Реабилитация. Доступная среда»

В рамках юбилейной выставки для посетителей было открыто множество экспозиций, представлявших новейшее оборудование для людей с ограниченными возможностями и маломобильных граждан, специального инвентаря для занятий инваспортом, образцы технологий, применяемых для создания доступной среды на городских улицах. А павильоны региональных и районных общественных организаций разработали целую программу из круглых столов, конференций и семинаров по вопросам повышения качества жизни людей с инвалидностью и их интеграции в обществе.

Помимо прочего, в рамках выставки по инициативе Паралимпийского комитета России была проведена Межведомственная комиссия по развитию адаптивной физической культуры и спорта. Возглавил ее президент ПКР Владимир Лукин, который начал заседание с приятного — вручения памятных медалей «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 г. в г. Сочи» и грамот Президента Российской Федерации. Помимо заслуженных спортсменов и тренеров свою награду получили и люди, на протяжении многих лет содействующие развитию паралимпийского движения в России. Борис Иванюженков, почетный президент центрального спортивного клуба «Витязь» г. Подольска и Сергей Лалакин, президент Благотворительного Фонда «Наследие» в долгу не остались — для команды по следж-хоккею подготовили особый подарок — новый комфортабельный автобус, приспособленный ко всем потребностям спортсменов.

Борис Викторович, являющийся еще и Председателем Совета Всероссийской Федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, заметил:

— С Паралимпийским комитетом мы сотрудничаем очень давно. Начало было положено еще в 1997 году, когда ни государство, ни кто-либо другой в упор не видел ни проблем инвалидов, ни способов им помочь. Мы, общественники, собрались и начали работать. А сейчас, конечно, вся организационная деятельность поднялась на новый уровень, за что каждый сопричастный заслуживает отдельной благодарности. Но, мы, как и прежде, от своих слов не отказываемся, и в самые сложные времена выполняем свои обязательства перед людьми, которые этого действительно заслуживают. Это наша работа — видеть, как каждый человек, с ограниченными возможностями здоровья или нет, находит себя, возвращается в жизнь.

Среди рабочих вопросов комиссии наиболее обсуждаемой темой стала подготовка сборной России к XV Паралимпийским летним играм в Рио-де-Жанейро и проведение в Сочи Всемирных игр IWAS. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera