Расследования

«Браслеты» Реймера

Бывшему главе ФСИН предъявили обвинение в мошенничестве на сумму более 3 миллиардов рублей

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 33 от 1 апреля 2015
ЧитатьЧитать номер
Политика

Бывшему главе ФСИН предъявили обвинение в мошенничестве на сумму более 3 миллиардов рублей

Как стало известно «Новой» от источников в правоохранительных органах, экс-главу Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера, задержанного сегодня в Москве, еще полгода назад «выманивали» в Россию, обещая, что он не будет взят под стражу. Реймер на тот момент находился в Израиле.

Однако сегодня, когда Реймер сам пришел на допрос в Следственный комитет в здание в Техническом переулке в Москве, его задержали и предъявили обвинение в мошенничестве на сумму более 3 миллиардов рублей.

А в 16.00 Реймера доставили в Пресненский суд Москвы, где в отношении всех фигурантов уголовного дела будет избрана мера пресечения.

Вместе с Реймером задержан и другой отставной генерал ФСИН, его заместитель, Николай Криволапов. По словам официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, обвинение также предъявлено директору Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН Виктору Определенову и гендиректору коммерческой организации Николаю Мартынову.

По версии следствия, в 2010—2012 годах ФСИН закупала системы электронного контроля (электронные браслеты). При фактической стоимости браслетов 19 тысяч рублей за комплект, ФСИН платила за каждый комплект от 108 до 128 тысяч рублей.

«Браслетное» уголовное дело было возбуждено еще в июне 2012 года. Тогда же был отправлен в отставку и генерал-полковник Реймер. Сразу после освобождения от должности директора ФСИН Реймер уехал в Германию на лечение, но вскоре перебрался в Израиль.

Соб. инф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera