Сюжеты

ПДД от бога

В Ростовской области опасные участки автодороги окропили святой водой

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 33 от 1 апреля 2015
ЧитатьЧитать номер
Общество

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

В Ростовской области опасные участки автодороги окропили святой водой

На днях водители, которые двигались по региональным трассам Новочеркасск—Каменоломни и Новочеркасск—станица Багаевская, стали свидетелями неожиданного действа: на дорожное полотно выходил священник и окроплял магистраль святой водой.

Этот обряд стал эпизодом специальной акции, которую провели сотрудники госавтоинспекции Новочеркасска и отец Сергий — настоятель одного из храмов Октябрьского района Ростовской области. Полицейские и священнослужитель проехали по трассе. Сотрудники ГИБДД останавливали автомашины, беседовали с водителями о важности соблюдения правил дорожного движения, а на особо опасных участках к профилактике правонарушений подключался отец Сергий — молился за здравие всех участников движения, окропляя дорожное полотно святой водой.

— Мы сознательно выбрали такой не совсем привычный формат, акцией мы хотели побудить водителей и пешеходов внимательнее относится к соблюдению ПДД, — объяснила сотрудница отдела пропаганды Управления ГИБДД по Ростовской области Юлия Комарницкая. — И если после встречи на дороге со священником хотя бы один-два человека станут более осторожными, значит, акцию можно рассматривать как результативную.

Сотрудники ГИБДД не в первый раз привлекают высшие силы к борьбе с аварийностью на дорогах. Аналогичная акция прошла в ноябре 2014 года в окрестностях Волгодонска. Тогда окропили несколько перекрестков трассы Ростов—Семикаракорск—Волгодонск. Места совершения обряда были выбраны не случайно: за первую неделю ноября 2014 года там произошло три крупных ДТП, в которых погибло 7 и пострадало 12 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera