Сюжеты

Паралимпийская сборная России завоевала 3 бронзовые медали на ЧМ по велоспорту

Голландский Апельдорн на три дня стал столицей велоспорта

Фото: «Новая газета»

Спорт

Дарья КобылкинаКорреспондент

Голландский Апельдорн на три дня стал столицей велоспорта

Голландский Апельдорн на три дня стал столицей велоспорта. Здесь чемпионат мира по велоспорт-треку собрал около 190 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата из 30 стран. В первый соревновательный день прошла гонка на 1000 метров в классе С3, где немало успеха добился россиянин Сергей Батуков, представляющий Самарскую область. На его счету третий результат в соревновании. Золотую медаль выиграл Джозеф Берини из США, «серебро» на счету бельгийца Дидрика Шилфхоута.

Еще одну бронзовую медаль сборной России принес Арслан Гильмутдинов из Удмуртии в гонке преследования на 3000м в классе С2. Сильнее его оказался китаец Гуйхиа Линг (на его счету «золото» чемпионата) и Алваро Бекерра Галвис из Колумбии.

Еще одну медаль нашей стране принес командный спринт. Опередив в финальном заезде американскую сборную  Никита Нагнибедов, Сергей Батуков и Сергей Устинов завоевали «бронзу».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera