Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

The Who собираются записать новый альбом

По словам Роджера Долтри, Пит Тауншенд рассказал ему о своем желании записать новый альбом, и даже сыграл несколько песен. «Мы совсем недавно говорили с ним об этом. Я послушал несколько песен, они просто прекрасны. Существует огромное число вещей, которые мы могли бы сделать в будущем, к тому же, наше турне не может длиться вечно. Эта часть нашей деятельности для нас самих осталась в прошлом, как идея она уже состоялась. Одна дверь в истории группы закрылась, но, скорее всего, для нас открылись две новые. Пит невероятно живой и при этом разный по своему характеру музыкант, он всегда может придумать что-то совершенно иное. Я, например, совсем не удивлюсь тому, если новый альбом The Who будет полностью акустическим», - сказал Долтри. The Who находятся сейчас в мировом турне «The Who Hits 50», которое посвящено пятидесятилетию группы, и продлится до конца этого года. Последний на сегодняшний день альбом The Who «Endless Wire» вышел в 2006 году.

Грэхэм Коксон поразмышлял о будущем Blur

«Наш новый альбом я рассматриваю как огромное и очень позитивное событие, но не могу с точностью утверждать, станет ли он окончанием очередной главы в истории группы, или будет концом самой книги. Думаю, сегодня каждый из нас ничего об этом не знает», - признался Коксон. По его словам, новый альбом нравится ему прежде всего потому, что он записывался без какого-либо давления со стороны, в крайне простой и естественной атмосфере, несмотря на то, что в целом его можно назвать экспериментальным. Новая работа Blur «The Magic Whip» выйдет 27 апреля.

Джин Симмонс крайне недоволен тем, что большинство именитых музыкантов используют во время концертов специально записанный ранее музыкальный материал

По мнению участника Kiss, то, что делают во время выступления такие группы, как, например, U2 и The Rolling Stones, просто нечестно по отношению к зрителям. «Это стало большой проблемой. Ты платишь свои сто долларов за живой концерт и обнаруживаешь, что тридцать, а то и пятьдесят процентов того, что звучит со сцены, просто записано днем раньше. Если в составе продукта, который ты покупаешь в магазине, указана соль, и она там действительно есть, это по меньшей мере честно. Пусть тогда количество записанной музыки будет указано на каждом билете. Почему я должен смотреть на выступление не совсем честных музыкантов?» - рассказал Симмонс в одном из интервью. Как стало известно, Джин Симмонс сотрудничает с кинокомпанией «WWE  Studios», которая снимает трилогию фильмов ужасов. Съемки первой части трилогии под названием «Temple» начнутся в этом году.

Duran Duran закончили запись нового альбома

В записи  альбома приняли участие Жанель Монэ, бывший гитарист  Red Hot Chili Peppers Джон Фрусчанте и певица из Канады Кайза. Продюсерами новой работы Duran Duran, которая станет четырнадцатым студийным альбомом в истории группы, стали Найл Роджерс, Марк Ронсон и Мистер Хадсон. Точная дата выхода альбома пока неизвестна.

Мартин Гор выпустит сольный альбом

Новая работа одного из основателей Depeche Mode под названием «MG» состоит из шестнадцати инструментальных треков. Видео к одной из них (под названием «Europa Hymn») можно увидеть в интернете. Сам альбом выйдет 27 апреля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera