Сюжеты

Цена доноса

Новосибирским стукачам обещают хорошие деньги

Этот материал вышел в № 36 от 8 апреля 2015
ЧитатьЧитать номер
Общество

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Новосибирским стукачам обещают хорошие деньги

У новосибирцев появится возможность заработать на доносительстве. Такой шанс решила предоставить им в условиях кризиса областная власть. На сайте регионального министерства финансов опубликован проект закона о «единовременном денежном вознаграждении за достоверную информацию о совершенных работодателями (их должностными лицами) преступлениях, налоговых и административных правонарушениях, которые привели к потерям поступлений в региональный бюджет».

Например, работники, получающие «серые» зарплаты, смогут, грамотно написав донос на того, к кому они по долгу службы лояльны, заработать больше, чем они зарабатывают за год ежедневного напряженного труда. «Размер денежного вознаграждения составляет 10% от средств, перечисленных в бюджет Новосибирской области» с учетом «налоговых санкций и пени», но при этом не более миллиона рублей. Если на работодателя «настучат» одновременно несколько граждан, вознаграждение будет в равных долях делиться на всех. Конфиденциальность доносов областное правительство гарантирует.

Теги:
донос
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera