Сюжеты

«Вовремя обнаружили»

В Самаре сожгли партию польских яблок

Этот материал вышел в № 36 от 8 апреля 2015
ЧитатьЧитать номер
Общество

Наталья Фоминасобкор в Самаре

В Самаре сожгли партию польских яблок

Управлением Россельхознадзора по Самарской области совместно с Самарской таможней был проведен таможенный осмотр помещений и территорий на овощной базе Самары на улице Олимпийской. В ходе осмотра была обнаружена партия свежих яблок польских сорта «Глостер» весом 455 килограммов, ввоз которых в Россию запрещен.

На этикетках с указанием страны-производителя значилась не Польша, а страна-получатель товара Казахстан. По всей видимости, эту партию яблок торговцам из Казахстана удалось перевезти через пункт пропуска на границе с Россией и довезти до Самарской оптовой базы. Вот только реализовать продукцию из Евросоюза, подпадающую под эмбарго, предпринимателям не удалось. Самарский Россельхознадзор в сотрудничестве с таможенниками вовремя обнаружил контрабандный товар.

Россельхознадзором было выдано предписание об уничтожении всех 35 ящиков с польскими яблоками. И их сожгли.

После запрета Российской Федерацией импорта определенных продовольственных товаров из тех стран, которые ввели санкции в отношении России — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии, — довольно часто случаются попытки контрабанды или привоза запрещенных товаров по поддельным документам или с переклеенными этикетками.

Специалисты отмечают, что с закрытием российского рынка сбыта для Польши, которая была основным поставщиком яблок в Россию, резко увеличился их поток из Сербии, Белоруссии и Казахстана.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera