Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

The Rolling Stones вновь отправятся в турне

Новое турне группы под названием «Zip Code Tour» начнется 24 мая концертом в американском городе Сан-Диего, и закончится 15 июля в городе Квебеке. Выступления группы будут посвящены переизданию альбома «Sticky Fingers», которое будет издано 26 мая. The Rolling Stones дадут пятнадцать концертов, и, весьма возможно, исполнят на каждом из них все песни альбома. «Идея сыграть весь альбом целиком витает в голове у каждого из нас. По меньшей мере, мы решили сыграть несколько песен, которые вряд ли исполняли на концертах раньше. «Sticky Fingers» действительно прекрасный альбом, но в нем много медленных песен. Меня достаточно сильно беспокоит этот факт, потому что когда мы будем играть их на огромном стадионе, это может стать проблемой. Кто-то подумает «Вот это здорово!», но многие могут сильно расслабиться и встать в очередь за спиртными напитками», - рассказал Мик Джаггер. По его словам, группа окончательно решит, исполнять ли ей целиком весь альбом, во время репетиций турне, которые начнутся уже через две недели. «Sticky Fingers», один из самых легендарных альбомов The Rolling Stones, вышел в 1971 году.     

Black Sabbath пригласили Билла Уорда принять участие в своем последнем концерте

Билл Уорд, единственный из оригинальных участников Black Sabbath, отказался принять участие в воссоединении группы, записи нового альбома  «13», вышедшем в 2013 году, и мировом турне. Как рассказал Оззи Озборн, он пригласил Билла Уорда занять свое место за ударными в последнем концерте группы, который состоится 22 ноября в городе Токио. Black Sabbath выпустят свой новый альбом, который станет последним в истории группы, в конце этого года.

О жизни менеджеров группы Тhe Who сняли документальный фильм

Крис Стамп и Кит Ламберт, два друга и два кинорежиссера, мечтавшие снять самый лучший фильм на планете, увидели четырех крайне вызывающе одетых молодых людей, называвших себя группой Тhe High Numbers, летом 1964 года на концерте в одном из клубов Лондона. Увиденное настолько поразило их, что они решили стать менеджерами группы, не имея никакого опыта в этой деятельности. Первое, чего они добились от музыкантов, было решение вернуть старое название группы. Так на свет вновь появились Тhe Who. «Самое удивительное заключается в том, что на самом деле Стамп и Ламберт были плохими менеджерами. Тем не менее, им удалось изобрести целую книгу правил,  которые необходимы в этой профессии. Наш фильм – это история двух людей, которые прошли через все мыслимые и немыслимые испытания своих собственных чувств и угроз извне, чтобы обрести самих себя, даже если это означало потерять абсолютно все, что у них было», - рассказал режиссер фильма Джеймс Ди Купер. По его словам, съемки документальной ленты продолжались в течение десяти лет. Кит Ламберт умер в 1981 году, Крис Стамп - несколько лет тому назад. «Крис был уже серьезно болен, когда мы снимали финальную часть. Съемки, в которых он принимал непосредственное участие, продолжались до того самого дня, когда он уже не мог нам ничего рассказать, и именно в этот день закончились, потому что я знал, что сделал всю историю до конца. Это было немного странным, даже таинственным совпадением. Все выглядело так, будто он отдал нам все, что мог, и только после этого ушел прочь», - признался Купер. В фильме «Lambert & Stamp» использованы уникальные съемки Тhe Who, сделанные в 60-ых и начале 70-ых годов, а также интервью Пита Тауншенда и Роджера Долтри, которые они дали специально для этой ленты.

Будет издан последний альбом Фрэнка Заппа

Альбом «Dance Me This» был записан музыкантом незадолго до своей смерти, и должен был выйти в 1994 году. По словам Заппа, альбом, записанный при помощи синтезаторов, предназначался для современных молодых людей, которые любят танцевать. Фрэнк Заппа покинул этот мир в 1993 году.


Мэтт Беллами рассказал о новом альбоме Muse

Беллами назвал альбом «Drones» «современной метафорой того, что означает потерю сочувствия». «Это глубоко личный альбом, во время работы над которым я вспомнил все свои страхи, опасения и то, что мне пришлось пережить самому. В этом альбоме мало говорится о любви. В основном мы, так или иначе, размышляем о боевых беспилотных самолетах, которые дали название всей нашей работе, с появлением которых стало возможным делать ужасные вещи при помощи кнопки на пульте, оставаясь при этом на огромном расстоянии, не чувствуя никакой ответственности и даже не думая о последствиях таких действий», - рассказал Беллами. Альбом «Drones» выйдет в свет 8 июня.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera