Сюжеты

Меньше и хуже

В Самаре продолжается слияние вузов

Общество

Наталья Фоминасобкор в Самаре

 

В Самаре продолжается слияние вузов

Коллектив Самарской академии государственного и муниципального управления поддержал предложение об объединении с Самарским государственным экономическим университетом. Такое решение принял ученый совет академии, сообщает пресс-служба мэрии.

В заседании ученого совета принял участие глава администрации города Олег Фурсов. «Крайне важно, чтобы профессиональный коллектив академии, ваша научная школа, традиции были сохранены. Чтобы остался набор студентов, которые учатся у вас, а потом продолжают работать на благо Самары и области, — сказал Олег Фурсов. — Городские власти заинтересованы в том, чтобы в рамках объединенного учебного заведения вы продолжали работу. Мы намерены и в дальнейшем по мере возможности оказывать вам поддержку».

«Общий тренд сейчас известен. По пути объединения сегодня идут многие вузы Москвы и Санкт-Петербурга. Нам нужно влиться в этот процесс», — ранее заявил ректор СГЭУ Габибулла Хасаев. Экономический университет уже одобрил идею объединения с САГМУ.

Как это водится, обсуждением деталей слияния займется рабочая группа. Она будет сформирована в ближайшее время.

Напомним, что в начале февраля губернатор Самарской области Николай Меркушкин выступил с инициативой объединить три крупнейших университета города: Самарский государственный, Самарский государственный технический, Самарский авиакосмический. Обсуждение в ученых советах и встречах с преподавателями шло очень бурно, протестовали многие, студенты подписывали петиции и вставали в пикеты.

СГАУ 21 марта подтвердил свое присутствие в списке топ-15 лучших вузов страны, но, несмотря на это, ученые советы трех университетов проголосовали за объединение.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera