Сюжеты

Бесплатные билеты для ветеранов

Участники войны не верят в подарки ко Дню Победы, ждут объявления в газете. И вот мы публикуем его

Этот материал вышел в № 39 от 15 апреля 2015
ЧитатьЧитать номер
Общество

Екатерина Фоминакорреспондент

Участники войны не верят в подарки ко Дню Победы, ждут объявления в газете. И вот мы публикуем его

Когда транспортная компания «ТрансКлассСервис» позвонила в региональные советы ветеранов, чтобы рассказать о возможности бесплатно в течение всего мая пользоваться их услугами, те просто не поверили. И отказались информировать ветеранов. «В Совете ветеранов Волгограда, например, нам сказали: опасаемся мошенников, — рассказали «Новой» в компании «ТрансКлассСервис». — И объяснили: пока мы не увидим объявления в газете, не поверим!»

Ветераны могут бесплатно поехать на поезде в вагоне повышенной комфортности с 1 по 31 мая по всем маршрутам следования ТКС, в оба конца, с сопровождающим. Акцию «Месяц для ветеранов» объявила компания «ТрансКлассСервис». Чтобы получить билет, достаточно просто позвонить по телефону 8 499 755-77-07 или написать письмо на bonus@transclass.ru минимум за пять дней до поездки. Нужно лишь предоставить паспортные данные и копию ветеранского удостоверения.

Не все ветераны смогут попасть на парад Победы, туда пригласят только избранных — не больше шестисот человек из 252 тысяч со всей России. На каждый регион выделили квоту — по одному ветерану. Списки «самых здоровых и заслуженных» предоставляют в администрацию советы ветеранов (об этом «Новая» писала в № 32 от 30 марта). Если ветераны без пригласительных на парад все же приедут в Москву 9 Мая, их бесплатно разместят в  Клинике респираторной реабилитации в Звенигороде. На автобусах их будут возить в Москву на праздничные концерты, об этом «Новой» рассказал вице-мэр по вопросам социального развития и член оргкомитета по подготовке к празднованию Леонид Печатников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera