Репортажи

Валютные ипотечники объявили голодовку

Общество

Наталья СоколоваАли Османов«Новая газета»

С 15 апреля валютные ипотечники объявили голодовку как крайнюю меру воздействия на государство. Основным требованием голодающих является создание рабочей комиссии при Центробанке, которая выработала бы программу реструктуризации или рефинансирования текущих ипотечных кредитов. Ранее валютные заемщики выходили на митинги и пикеты, а также отправляли множество обращений в органы государственной власти.

Группа из шести человек решила объявить голодовку, местом была выбрана съемная квартира в центре Москвы. Но на следующий день после объявления голодовки в квартиру без всякого предупреждения явился отряд полиции, чтобы уточнить, на каком основании голодающие находятся в этом помещении. После проверки документов и общения с хозяйкой квартиры, полиция сказала, что претензий к съемщикам не имеет. Однако владелица квартиры расторгла договор аренды и попросила голодающих к вечеру освободить помещение. Сейчас протестующие находятся в квартире одного из заемщиков, рассматривают разные варианты площадок и прекращать голодовку не намерены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera