Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Кирк Хэмметт рассказал о новом альбоме Metallica

Музыкант опровергнул недавние слова Ларса Ульриха о том, что новый альбом группы практически готов. «Все песни, которые войдут в альбом, меняются постоянно, с каждым днем. Мы еще ничего не вырезали на камне. Кроме того, у нас так много нового материала, что нам по-прежнему придется что-то отсеивать, а не сеять. Как минимум двадцать песен, еще не готовых, две или три сотни гитарных рифов – трудно сказать, сколько из всей работы мы успели сделать. Думаю, что не больше одной трети. Кроме того, мы надеемся, что в дальнейшем напишем еще не одну новую песню для этого альбома», - сказал Хэмметт. Metallica станет одним из хедлайнеров фестиваля «Reading and Leeds», вместе с группами The Libertines и Mumford and Sons.

 

Ронни Вуд издаст свой дневник

Книга под названием «How Can It Be? A Rock & Roll Diary», которая должна выйти в мае этого года, представляет собой дневник, который Ронни Вуд вел в начале шестидесятых, будучи участником группы The Birds. «Полагаю, весь мой внутренний мир находится там, в этих записях. Дневник отражает также совершенно удивительное расписание, по которому я тогда жил. Иногда мы пересекали всю Великобританию чуть ли не каждый день. Когда с тобой молодость, все это превращается в одно сплошное приключение. Нашей энергии вполне хватало на то, чтобы давать концерты каждый вечер», - рассказал Ронни Вуд.

 

Faith No More выпустят новый альбом

«Sol Invictus» станет первым альбомом группы за восемнадцать лет. По словам Майка Паттона, альбом был записан под влиянием творчества таких групп, как The Cramps и Siouxsie And The Banshees. Продюсером «Sol Invictus», запись которого проходила в студии Faith No More, расположенной в американском городе Окланд, стал бас-гитарист группы Билл Гулд. Альбом выйдет 18 мая. Faith No More примут участие в фестивале «Download Festival», сыграют два концерта в Лондоне и Глазго 14 и 17 июня, а в апреле и мае выступят в Соединенных Штатах Америки.

 

Альбом Arctic Monkeys «AM» возглавил список самых популярных пластинок, выпущенных на виниловом носителе за последние десять лет

«Official Charts Company», занимающаяся подсчетом продаж музыкальной продукции, объявила о появлении нового еженедельного хит-парада, основанного на виниловых альбомах и синглах. Компания назвала также пять самых успешных виниловых альбомов и синглов десятилетия. Ими стали альбомы Arctic Monkeys «AM», Radiohead «The King Of Limbs», Pink Floyd «The Dark Side Of The Moon», Daft Punk «Random Access Memories», Pink Floyd «The Endless River», и синглы Дэвида Боуи «Life On Mars», «Love Me Do» The Beatles, «Telephone»Лэди Гага и Бионсе, «No Tears To Cry»/ «Wake Up The Nation» Пола Веллера и «Everyday Is Like Sunday» Моррисси.

 

Куинси Джонс вспомнил о Майкле Джексоне

В одном из интервью знаменитый продюсер  рассказал о своих взаимоотношениях с Майклом Джексоном. По его словам, он прослушал более восьми сотен песен, прежде чем выбрал одну песню Джексона, которая стала основой для появления альбома «Thriller». «Я знал о Майкле еще с тех пор, когда ему было двенадцать лет, но по настоящему близко мы познакомились с ним во время совместной работы. Удивительно, но во время большой части съемок видеоклипа к песне «Thriller» он практически не знал, каков его сюжет, потому что тогда мы еще не придумали все до конца. Когда я узнал о его смерти, я просто не мог в это поверить. Это было очень тяжелым переживанием, несмотря на то, как развивались наши отношения друг с другом за все эти годы. Объяснить это очень просто – отношения между музыкантом и продюсером всегда имеют особенный характер» - рассказал Куинси Джонс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera