Мнения

Женщины и дети лейтенанта Шмидта

ТВ в своей низости не знает границ

Этот материал вышел в № 43 от 24 апреля 2015
ЧитатьЧитать номер
Политика

Ирина ПетровскаяОбозреватель «Новой»

«Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен…»  Короче, все там будем. И всесильные ныне руководители телеканалов, для которых чужая смерть — лишь повод для рейтинговых ток-шоу, и даже великий и ужасный Караулов, непременный участник подобных шоу, который  предполагает жить, и глядь — как раз умрет. Но это было бы еще полбеды. А настоящая беда придет, когда заступит на свою вахту Борис Корчевников, а он-то молодой и всех нас радостно похоронит. И нагонит в студию внезапно обнаружившихся любовниц и внебрачных детей того же Караулова, а какой-нибудь его ушлый гость пригвоздит усопшего «Казанову» к позорному столбу и потребует от его законной семьи честно разделить наследство промеж всеми потомками… Хотя, с другой стороны, на Караулове больших рейтингов не заработаешь и долго зрительское внимание не удержишь — птица невысокого полета.

Иное дело — Немцов. Красавец, каких редко рожает Земля русская! Поэтому сериал «Женщины и дети Немцова» набирает обороты, и недели не проходит, чтобы какая-нибудь его «тайная фаворитка» не вышла бы из тени и не предъявила миру «второго Борю», а также свои права на наследство «Бори первого».

Каналы «Россия» и НТВ словно составили график поочередного появления этих «тайных фавориток» в своем эфире. Старшая из них молчала о подрастающем в ее семье «втором Боре», в реальности оказавшемся Данилой, семнадцать лет и раскололась в «Прямом эфире» у Корчевникова исключительно ради светлого будущего своего сына, который, по ее мнению, должен получить общий с другими немцовскими отпрысками статус.

Читайте также:

Слава ТАРОЩИНА: Женщины Немцова — новое средство борьбы с оппозицией

Младшая впервые раскололась в «Новых русских сенсациях» на НТВ, не дожидаясь, пока пройдут сорок дней со смерти возлюбленного, а затем вслед за старшей пришла в «Прямой эфир», продемонстрировав любопытствующей публике пухлого годовалого Боречку, тоже претендента на наследство погибшего гипотетического отца. С ней Борис Корчевников был особенно нежен и долго держал ее руки в своих руках, разглядывая украшения на пальцах: «Это кольцо, которое Борис вам подарил? Он вообще был щедрым на подарки?» Девица по имени Екатерина старательно выдавливала из себя слезу и изображала само бескорыстие: ей при жизни Немцова ничего от него не было нужно, кроме внимания, и только материнский долг перед сыном привел ее в студию с откровениями об их тайной неземной любви.

Пошлость этих откровений зашкаливает: «Наши отношения были легки, прекрасны, романтичны, волнительны». С Борисом старшим они якобы познакомились в Пасху, посему он называл ее «Христос» и считал наградой, посланной ему небесами.   Старшей, по имени Анна, он якобы тоже придумал кличку «Глас народа», ибо именно с ней всегда советовался по всем судьбоносным вопросам и именно от нее узнавал народные чаяния. И хотя ее сына все эти годы воспитывал как родного ребенка другой человек, ее гражданский муж, она уверяет, что всю жизнь любила только Немцова, а молчала исключительно потому, что не хотела травмировать мужа, сейчас куда-то счастливо сгинувшего.

Ну а гости студии устроили разбор персонального дела политика, и здесь как раз солировал высоконравственный Караулов. «Если он столько времени тратил на женщин, когда ж у него оставалось время на государственные дела?» — недоумевал он. «Вы сейчас рассказали самую страшную правду о Немцове. Дети росли без отца. Да если бы я не имел возможности видеть свое дитя хотя бы раз в неделю… Вы не боитесь, что ваш ребенок после этого будет относиться к отцу с презрением?»

Корчевникова же помимо пикантных подробностей интимного свойства больше всего волновали размеры состояния Немцова, в связи с чем в студию был приглашен человек, осведомленный об этом состоянии лучше других: бывший соратник бывшего нижегородского губернатора, неоднократно судимый Андрей Климентьев. Он-то и рассказал о движимом и недвижимом имуществе покойного, а также без всякого смущения ответил утвердительно на вопрос ведущего: был ли Немцов коррумпированным чиновником? И даже признался, что лично заносил начальнику то по тысяче долларов, а то и по полторы.

Казалось, больше уже обгадить память и доброе имя зверски убитого оппозиционного политика невозможно: он и коррупционер, и «негодяй» (пусть обаятельный), и ловелас, и безответственный отец, плодивший на стороне внебрачных детей.

Но нет предела низости телевизионных мародеров — и вот уже еще один выпуск «Новых русских сенсаций» на НТВ манит зрителей завлекательными анонсами: «Сенсационная встреча тайных жен Бориса Немцова и их невероятная исповедь! От кого Немцов прятался в шкафу? Почему боялся своих внебрачных детей? Сколько миллионов он оставил своим наследникам? Кто скрывает настоящее завещание Бориса Немцова?  Бедные родственники должны доказать, что не твари дрожащие и право имеют».

В интимном полумраке студии их посадили рядышком — «овдовевших тайных фавориток», старшую и младшую. «Скованных одной целью» — любой ценой вырвать свою долю наследства у официального «клана Немцовых». Вдвоем они чувствуют себя силой и уже не изображают из себя невинных овечек, а напрямую угрожают семье: «Мы знаем много. Откроется много чего, если на нас будут нападки. Девочки, одумайтесь, ведите себя прилично, не позорьтесь перед детьми».

Вместе со съемочной группой НТВ «Екатерина четвертая и Анна первая» отправляются к «Екатерине второй» Одинцовой, матери двух официально признанных детей Немцова, дабы принудить ту к дружбе и сотрудничеству. Для пущей убедительности они берут с собой своих сыновей, но, потолкавшись у «элитного дома», где проживают представители «клана Немцовых», и так и не попав в квартиру, остаются ни с чем, не утратив решимости идти до конца. Слезы высохли. «Тайные фаворитки» злорадно хихикают, предвкушая дальнейшие свои действия во имя счастья и процветания своих детей.

Зрители замерли в ожидании новой серии разоблачений — впереди экспертиза ДНК, возможное явление новых «женщин и детей лейтенанта Шмидта», то есть  претендентов на наследство Немцова, а значит, и новые скандалы, интриги, расследования, до которых так охоча праздная публика. А за всем этим, глядишь,  забудутся и злодейское убийство главного героя, и следствие, плавно спускаемое на тормозах, и его оппозиционная деятельность, которая, конечно же, ничего не стоит в сравнении с донжуанским списком, без устали составляемым и пополняемым телевизионщиками и вылезающими изо всех щелей бесстыдными особами, предающими и продающими память любимого якобы человека. Им надо урвать свое здесь и сейчас — такие эфиры во всех смыслах дорогого стоят. Впрочем, ТВ в своей низости — все же первично. С него — главный спрос.

Теги:
немцов, тв
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera