Мнения

По итогам «Капеллогейта»

Фото: «Новая газета»

Политика

Поскольку целый день в редакцию «Новой газеты» поступают звонки, факсы и мэйлы по поводу совместной с OCCRP публикации о деталях финансирования главного тренера футбольной сборной Фабио Капелло, я не могу не ответить публично.

Сразу поясню, дабы никто не обвинил меня в манипуляции фактами и домыслами, как это попытался сделать почетный президент РФС Вячеслав Колосков: все опубликованные документы — подлинны и не подвергнуты никакой правке, однако за собой мы вправе оставить выводы.

Мне задают много вопросов по поводу природы происхождения контракта с Капелло — мол, кто так его составлял и зачем? Надеюсь, я не покажусь скучным, если предложу несложный механизм поиска ответа: узнайте всех получателей денег от контракта Капелло (и не только от контракта) — и вы узнаете, кто был заинтересован в том, чтобы знаменитый итальянский тренер руководил нашей сборной до 2018 года на таких роскошных условиях.

Читайте также:

В финансировании Фабио Капелло могли принимать участие компании и люди, замешанные в масштабных махинациях по отмыванию преступных средств

Многим этот ответ может показаться очевидным, но кому-то, уверен, нет. Может быть, получив его, иначе взглянет на происходящее миллиардер Алишер Усманов, выдавший футбольной федерации заем для погашения многомесячного долга перед Капелло? Он, насколько я знаю, уверен по сей день, что деньги получил только тренер…

Как правило, после публикации такого рода сведений о гражданах Италии, местная юстиция, нелюбимая многими нашими соотечественниками за свою иезуистски-инквизиторскую въедливость, тут же начинает проверять банковские транзакции.

Хочется верить, что в этот раз инициативу проявят и наши компетентные органы. Надежда на это есть: большому российскому руководству впервые доложено о деталях финансирования Фабио Капелло.

Читайте также:

РФС назвал провокацией статью о контракте Капелло

P.S. По поводу источников получения документов, которые просят нас раскрыть РФС и многие коллеги, сообщаю (а коллегам — напоминаю) о статье 41 Федерального закона «О СМИ».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera