Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Ринго Старр попал в «Зал славы рок-н-ролла»

Пол Маккартни представил Ринго на церемонии, состоявшейся 18 апреля, и сказал в его честь небольшую речь. «Джон и Джордж, да благослови их Бог, стояли впереди и пели, но тот день отличался от всех других, поскольку сзади нас был парень, с которым мы никогда не играли раньше. Я прекрасно помню тот момент – по-моему, мы стали играть «What'd I Say» Рэя Чарльза, где довольно трудная партия ударных, с которой мало кто тогда справлялся, но Ринго сыграл ее очень хорошо. Внезапно я почувствовал, что происходит что-то весьма особенное. Я посмотрел на Джона, Джорджа, и по их лицам понял, что они чувствуют то же самое. Это была минута, с которой началась история Тhe Beatles», - сказал Маккартни. Перед небольшим выступлением Ринго Старр поблагодарил Пола Маккартни за теплые слова в свой адрес. «Хочу поблагодарить Пола за все те столь важные слова, которые он нам всем сказал… Многие из них действительно являются правдой», - сказал Ринго. Кроме Ринго Старра, в «Зал славы рок-н-ролла» были введены Лу Рид, Джоанна Джетт, Green Day, Стиви Рэй Вон, Билл Уизерс, Тhe Paul Butterfield Blues Band.

 

Группа Oasis должна воссоединиться в будущем году

После долгих лет вражды братья Ноэль и Лайам Галлахеры заключили «джентельменское перемирие», как сообщил один из их близких друзей. «Еще рано говорить что-то официально, но, тем не менее, Ноэль и Лайем вернулись к нормальным взаимоотношениям друг с другом, и готовы продолжать их, в том числе и в совместном творчестве. В конце-концов они являются членами одной семьи, и, несмотря на все предыдущие бури и склоки, имеют полное право забыть обо всем, что было в их отношениях ранее. Что и произошло, и теперь они собираются вновь стать участниками одной группы в следующем году», - сказал он. В одном из своих недавних интервью Ноэль еще раз ответил на вопрос о возрождении  Oasis : «Почему нет? Пока у всех есть голова и волосы на ней, такая возможность существует всегда». С момента распада Oasis в 2009 году, Лайем Галлахер образовал группу Beady Eye, которая выпустила два довольно ярких альбома и распалась в прошлом году после пяти лет творчества. Ноэль Галлахер выпустил два сольных альбома, каждый из которых занял первое место в хит-параде Великобритании. Первые слухи о возможном перемирии среди братьев Галлахеров, постоянно оскорблявших друг друга в прессе на протяжении последних пяти лет, появились в конце прошлого года.

 

Билл Уаймен выпустит сольный альбом

Первый за последние 33 года альбом бывшего бас-гитариста The Rolling Stones  под названием «Back To Basics» выйдет 22 июня. Альбом был записан под вдохновением творчества Тома Уэйтса, Леонарда Коэна и Джи Джи Кейла, и по своему звучанию очень близок к традиционному блюзу. «Back To Basics» состоит из восьми новых песен и пяти композиций, которые Уаймен  выбрал из своего архива демо-записей. «Я всегда думал, что уже слишком стар для чего-то подобного, но однажды вспомнил, что все блюзовые музыканты играли до тех пор, пока не покидали этот мир, и решил, почему бы и мне не сделать что-то новое», - рассказал Билл Уаймен. Говоря о своем отношении к группе The Rolling Stones, Уаймен вновь признался, что никогда больше не будет ее участником. «Очень здорово, что мои дети увидели меня на сцене в составе The Rolling Stones. Они попросили меня вернуться еще в декабре, за год до их турне. Я играл вместе с ними три дня подряд. Я был уверен в том, что вернусь на постоянной основе, но, когда дело дошло до концертов, оказалось, что нужен им только в двух песнях. Это крайне расстроило меня, но после того концерта я понял, что все это лишь неудачная попытка вернуться в прошлое. Ничего не сработало. Мне хватило пяти минут, чтобы это понять. Ну и пусть. Никаких сожалений, мы по-прежнему прекрасные друзья», - сказал Уаймен.

 

Билл Уорд вновь поссорился с Оззи Озборном

Получив приглашение принять участие в последнем концерте Black Sabbath, Уорд сказал о том, что это возможно только в том случае, если Оззи Озборн принесет ему официальные извинения в связи с тем, что он не стал участником воссоединившейся группы в 2013 году. Оззи Озборн достаточно резко отреагировал на это заявление, назвав Билла Уорда человеком, которому нужно слишком многое и который, в данном случае, «разыгрывает из себя жертву». В ответ Уорд опубликовал на своей странице в Facebook обращение к Оззи Озборну, в котором упрекнул его за многочисленные комментарии по поводу своего здоровья и нескольких хирургических операций, которые он перенес перед тем, как Black Sabbath решили возобновить свою деятельность в оригинальном составе, и признался в том, что до сих пор считает, что главной мотивацией воссоединения группы для Оззи Озборна была финансовая заинтересованность. «К сожалению, я не смогу снова полюбить тебя, Оз. Я спрятал это чувство где-то внутри своего сердца еще тогда, в 2012 году, когда твои истории обо мне стали появляться на свет. Трудно любить того, кто полагает, что говорит правду, делая фальшивые заявления и претензии, элитарные комментарии и просто грубость», - написал также Билл Уорд.

 

Поклонники Принса взломали уже несуществующий сайт музыканта и оставили на нем нелицеприятные комментарии

Принс без всяких объяснений закрыл свой сайт в декабре прошлого года, однако недавно на нем магическим образом появились сообщения от его поклонников. «Мое имя Принс, и все, что я могу делать, так это использовать людей, чтобы получить то, что мне надо, я сижу за компьютером целый день, обзванивая знаменитостей, мне пора бы превратиться в скелет, потому что я не знаю, как дружить с кем-либо, я просто пошлость» - гласит одно из них, в то время как в другом написано следующее: «Мое имя Принс, мне наплевать на моих фанов, я прервал свое турне просто потому, что мне так захотелось, а потому я чертова задница, кем и являюсь».  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera