Сюжеты

Победа идиотов

Читаем со слезами на глазах

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 46 от 6 мая 2015
ЧитатьЧитать номер
Общество

Наталья ПоловинкоКорреспондент

Читаем со слезами на глазах

1-е место. Курск

«Вахта памяти» — ночная смена для учителей

Районная администрация Курского района одноименной области поручила сельским учителям нести «Вахту памяти» возле мемориалов Победы. Взрослые, а часто пожилые женщины будут еженощно на протяжении недели дежурить возле деревенских памятников и отдавать честь проезжающим автомобилистам. Журналист Сергей Простаков, 58-летняя мама которого также отправится на ночное дежурство, поясняет, что учителей привлечь к участию в акции куда проще, чем военнослужащих, полицейских или чиновников.

 

2-е место. Орел

Арматура об голову и «Золотая Звезда» из 10 тысяч горожан

7 мая жители Орловской области должны дважды войти в Книгу рекордов Гиннесса. На повестке дня — сгибание арматуры об голову и выстраивание 10 тысяч орловцев в форме «Золотой Звезды» Героя Советского Союза. Планируется, что в мероприятии будет участвовать Александр Муромский, в копилке которого уже есть восемь записей в Книге Гиннеса.

Кстати, сотрудники информагентства ТАСС решили, что «сгибание арматуры об голову» звучит не слишком эстетично, и поэтому текст анонса мероприятия заменили на «сгибание металлических прутьев с остротой угла менее 90 градусов».

 

3-е место. Москва

Тряпичные ордена и «георгиевские» платья

В столице состоялся приуроченный к 9 Мая показ мод, продюсированный «Молодой гвардией «Единой России». Майки с золотыми погонами, тряпичные ордена на груди, шорты с нашитыми цифрами «1941—1945»… Модели — девушки и мужчины — продефилировали в ДК «Лофт» в одежде молодых российских дизайнеров. В центре подиума — звезда из пластмассовых цветов, над которой «горит» искусственное пламя. Кульминацией становится демонстрация коллекции платьев в цветах георгиевской ленты и пышное платье «Голубь мира» (от Валентина Юдашкина).

 

4-е место. Мюнхен

«Ночные волки» и российский консул. Волчий билет по диппаспорту?

Вечером 3 мая байкеров клуба «Ночные волки», организовавших мотопробег по Европе, остановили на въезде в немецкий Мюнхен. Казалось бы, простая проверка документов, но… Вместе с документами байкеров полиция Германии проверила документы сопровождавших их российских дипломатов. Среди них оказался российский консул Дмитрий Захаров.

Кстати, документы участникам колонны вернули, не объяснив причины проверки, и те продолжили движение по территории Германии.

 

5-е место. «ВКонтакте»

«Спасибо деду», а то хуже будет

В середине апреля в социальной сети «ВКонтакте» появилась игра «Спасибо деду». Сюжет шокирует: «дед» случайно находит в интернете (в том же «ВКонтакте») группу с постами явного неуважения к ветеранам Великой Отечественной войны. Вооружившись винтовкой, на скейтборде внука дедушка отправляется отстреливать школьников.

Кстати, кроме «стрелялок» в приложении можно полистать старые фотографии, почистить ордена, помянуть боевых товарищей (для этого необходимо добраться до второго уровня), получить пенсию и посмотреть новости на Первом канале.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera