Сюжеты

Фейковый ветеран в VIP-ложе на Параде Победы

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 48 от 13 мая 2015
ЧитатьЧитать номер
Общество

Эту фотографию, сделанную 9 Мая во время Парада Победы на почетной трибуне для ветеранов, ТАСС разместило на своей странице в Facebook. На снимке — известный байкер Александр Залдостанов и Владимир Кочетов, представляющийся генерал-полковником казачьих войск.

Кочетову 80 лет, офицером он никогда не был, прослужил уже после войны четыре года на срочной службе, потом столько же — радистом на промысловых судах. Выйдя на пенсию, увлекся казачеством.

Награды, которыми обвешан Кочетов, не имеют никакого отношения к государственным. Похожая «до степени смешения» на Звезду Героя Советского Союза награда — это орден «Золотая Звезда», учрежденный общественной организацией «Объединение высших офицеров России». В грамоте общественной организации, выписанной 21 июня 2009 года, указано, что этим орденом Кочетов награжден «за мужество и героизм, проявленные в ходе реализации программ Президента Российской Федерации, поддержку его политического курса на возрождение российской нации». В чем заключались «мужество и героизм», нам установить не удалось.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera