Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Режиссер документального фильма о Курте Кобейне пожаловался на то, что многие поклонники творчества Nirvana относятся к его фильму с явным предубеждением

Бретт Морген, автор документальной ленты «Cobain: Montage Of Heck», рассказал о том, что ему крайне неприятно читать комментарии по поводу его фильма, написанные теми, кто еще не посмотрел сам фильм. «Многие люди стали крайне уверенным образом высказывать заранее отрицательное мнение о моем фильме, и даже создавать большое количество конспиративных теорий о нем. Как мне кажется, поступать так – все равно что отрицать факт холокоста. Как минимум, сначала нужно посмотреть фильм. Эти люди, я уверен, любят творчество Курта. Мы впервые рассказали правду о нем самым подробным образом, чтобы весь мир смог понять его еще более близко, чем ранее, но даже несмотря на это мы не стали рассказывать о последнем месяце в его жизни. Почему так много людей стали думать, что мы перешли какую-то запретную черту? Мы рассказали в своем фильме все, что вам надо знать о Курте Кобейне, и ничего более», - сказал Бретт Морген. По его словам, этим летом может выйти новый альбом с песнями Курта Кобейна, основой которого станут записи длительностью более чем в двести часов, которые были обнаружены во время работы над фильмом. «Эти песни имеют мало общего с творчеством Nirvana. Курт просто записывал время от времени что-то для самого себя, в том числе и кавер-версии других музыкантов», - рассказал Морген.   

The Grateful Dead дадут три последних концерта

Группа решила сыграть три концерта в честь своего пятидесятилетия, которые пройдут 3, 4 и 5 июля на стадионе «Soldier Field», расположенном в городе Чикаго. Именно на нем в июле 1995 года The Grateful Dead последний раз выступили вместе с Джерри Гарсиа. Во время будущих концертов его место займет Трей Анастасио из группы Phish. Эти выступления станут прощанием группы с публикой. Как сообщается, последний концерт The Grateful Dead будет показан 6 июля в 250 кинотеатрах Великобритании.

Роджер Уотерс назвал сегодняшнюю музыкальную индустрию пристанищем мошенников и воров

По мнению Уотерса, поглощение Силиконовой Долиной всего, что связано с музыкой, означает только то, что современным музыкантам крайне тяжело заниматься творчеством. «Я чувствую себя привилегированным человеком  только потому, что родился в 1943 году, а не, например, в 1983, когда музыкальный бизнес и деятельность Силиконовой Долины еще не взяли в свои руки полный контроль над всем, что делает человек, занимающийся музыкой. Я мог спокойно писать песни когда и где мне это удобно, записывать их и исполнять для других людей. Тогда не было такого огромного препятствия из постоянно сменяющих друг друга мошенников и воров между людьми, вдохновленными творчеством, и их потенциальной аудиторией. Они готовы украсть каждый честно заработанный цент», - сказал Роджер Уотерс.

Джон Лайдон не согласен с теми, кто называет его национальным достоянием страны

«Это звучит также, как слова «гончая лошадь». Да, я наслышан о том, что мне хотят дать какой-то весьма важный орден, то ли O.B.E или даже M.B.E. Ну уж нет, мне это совершенно не интересно… Никто никогда не сможет назвать меня национальной гордостью, если внимательней посмотрит на состояние моего нижнего белья, уверяю вас. Давайте в конце концов быть честными по отношению друг к другу. Мои мама и папа просто не выносили жалости к самим себе. И хотя это был довольно болезненный опыт в самом начале моей жизни, именно благодаря ему я смог понять, как прожить эту жизнь, и сейчас я просто счастлив, что могу быть самим собой. Не могу себе даже представить, как я пытаюсь соответствовать всем этим остальным серым ослам вокруг. Это просто бесполезное занятие», - рассказал Лайдон. Он также признался в том, что участники Тhe Sex Pistols стали слишком толстые, чтобы вновь вернуться в группу. «О нет, со всем этим покончено. Конечно, мы все расширились, так или иначе, но посмотрите на мистера Джонса – он точно приближается к пятистам фунтам! И это еще мягко сказано». Недавно была издана вторая автобиография Джона Лайдона, которая называется «Anger Is An Energy».

Ноэль Галлахер заранее предупредил о том, что не сможет принять участие в выборах в английский Парламент

По словам Ноэля, из-за чисто административной ошибки он не сможет голосовать при помощи почты, а в день выборов, то есть 7 мая, у него запланирован концерт в Соединенных Штатах Америки. «Тем не менее, я не думаю, что смог бы находится рядом с кем-то из наших политиков хотя бы одну минуту. По моему то, что Кэмерон отказался от дебатов, просто низость. Но если бы Милибенд, например, принял в них участие, то только с одной целью – обмануть всех нас. Почему? Он коммунист», - рассказал Галлахер.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera