Сюжеты

Не советник, а помощник

Обратная связь

Этот материал вышел в № 50 от 18 мая 2015
ЧитатьЧитать номер
Политика

Обратная связь

Пресс-службу ЛДПР взволновала публикация «Новой газеты» о бывшем депутате Госдумы от ЛДПР, соратнике Владимира Жириновского Михаиле Глущенко, признавшемся в организации убийства Галины Старовойтовой, но избежавшем наказания за это преступление в связи с истечением срока давности.

В публикации «Вместо реального срока — срок давности» («Новая», № 32 от 30 марта 2015 г.), по мнению пресс-службы ЛДПР, «распространена заведомо ложная информация о том, что Михаил Глущенко якобы являлся советником Владимира Жириновского. Этого никогда не было. Просим авторов газеты более тщательно подходить к работе с фактами и предоставлять читателям достоверную информацию».

Признаем и исправляемся. Глущенко действительно никогда не был официальным советником Жириновского. До того как в 1995 году стать депутатом Госдумы от ЛДПР, Глущенко с 1993 года был помощником Жириновского. А организация убийства Галины Старовойтовой пришлась на период, когда в кармане Глущенко было удостоверение депутата Госдумы и он состоял во фракции ЛДПР.

Глущенко стал депутатом, несмотря на то что к моменту получения депутатского мандата успел получить срок за изнасилование, полежать в психиатрической клинике, принять участие в криминальных разборках в городе на Неве, дважды быть задержанным за незаконное хранение оружия и самое главное — получить репутацию одного из лидеров Тамбовской ОПГ.

Мы признаем, что человек с таким бэкграундом не мог быть советником Жириновского. Только помощником. И депутатом Госдумы от ЛДПР.

«Новая газета»

 

О новых землях речи нет...

Главному редактору газеты
«Новая газета»
Д.А. МУРАТОВУ

Уважаемый Дмитрий Андреевич!

Мы познакомились с Вами еще в 2001 году. Я имел честь лично встречаться и обсуждать с Вами актуальные вопросы внутриполитической жизни России. У нас не всегда совпадали точки зрения, но при этом мы уважительно относились друг к другу.

В вашей газете № 40 от 17 апреля с.г. в статье «Крымская компания» допущена неточность в изложении некоторых фактов. В разделе «Новые сенаторские земли» ошибочно указано, что у меня «за минувший год появились новые земли» и что за моей «супругой числится единственный земельный участок под ИЖС площадью 14 477 кв. м».

На самом деле площадь этого участка составляет 1477 кв. м, т.е. в 10 раз меньше, чем сообщено в газете. Данный участок был приобретен еще в 2007 году, задекларирован при избрании в Совет Федерации в декабре 2009 года и ежегодно уже на протяжении шести лет указывается в моей декларации. То есть ни о каких «новых сенаторских землях» речи, конечно, нет.

Именно на этом участке с 2008 года ведется строительство жилого дома, гостевого домика и сарая, указанных в качестве объектов незавершенного строительства. В соответствии с действующим законодательством, жилье является собственностью после получения документов о его регистрации. В настоящее время дом достраивается, и уже в текущем году мы рассчитываем получить документы о его государственной регистрации. Тем не менее я посчитал правильным уже в декларации за 2014 год показать этот дом в качестве объекта «незавершенного строительства».

Уважаемый Дмитрий Андреевич, сразу оговорюсь, что пишу Вам только в порядке информирования по сути данного вопроса. Ни о каком опровержении в любой форме речь не идет. Уверен, что никакого умысла у автора статьи не было. Полагаю, что, скорее всего, была допущена опечатка при написании или наборе статьи. Всегда уважительно отношусь к работе журналистов, с 1999 года являюсь постоянным читателем Вашей газеты, с большим интересом знакомлюсь с ее материалами.

Приложение на 2-й стр., в 1 экз., источник www.council.gov.ru.

С уважением,
первый заместитель председателя
Комитета Совета Федерации
по международным делам
В.М. ДЖАБАРОВ

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera