Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

U2 начали мировое турне

Первый концерт состоялся 14 мая в городе Ванкувере. В самом конце выступления, во время исполнения песни  «I Still Haven’t Found What I’m Looking For» Эйдж неожиданно упал со сцены, не заметив, по его собственным словам, место, где она кончается. Второй концерт U2 прошел там же на следующий день, и в память об ушедшем из жизни легенде блюза Би Би Кинге группа впервые за двадцать два года исполнила написанную совместно с ним песню «When Love Comes To Town», котораявышланаальбомеU2 «Rattle And Hum» в 1988 году. Далее U2 выступят в городе Глазго, точные даты всех концертов мирового турне группы пока не названы.

 

Public Image Ltd выпустит новый альбом

Новая работа группы Джона Лайдона, получившая название «What The World Needs Now...», была записана в студии Стиви Уинвуда (Spencer Davis Group), и выйдет 4 сентября. В кратком пресс-релизе по поводу выхода нового альбома говорится: «Покупайте альбом, пока еще есть такая возможность». PublicImageLtd в сентябре этого года отправятся в турне по Великобритании и Европе, в рамках которого дадут двадцать три концерта, после чего выступят с серией концертов в Северной Америке. Первый сингл с нового альбома под названием «Double Trouble» будет издан на виниловом носителе 21 августа.    

 

Гитара Джорджа Харрисона была продана на аукционе Julien's Auctions

«Maton Mastersound», легендарная гитара Джорджа Харрисона, на которой он играл на концертах TheBeatlesлетом 1963 года, была продана за 485 тысяч долларов. По утверждению представителей аукциона, гитара была предоставлена Харрисону магазином «Barratts Music Store» на то время, пока его «Country Gent» находилась в ремонте. Позже ее купил Рой Барбер, гитарист группы Dave Berryand The Cruisers. Барбер играл на инструменте в течение нескольких лет, после чего являлся ее владельцем почти два десятилетия. После смерти Барбера его жена продала гитару на аукционе Sotheby'sв 2002 году.    

 

Джеймс Хэтфилд выступил вместе со своей дочерью на благотворительном концерте

Вокалист Metallica и его 16-летняя дочь Кали исполнили песню Адель «Crazy For You» на концерте «Acoustic-4-A-Cure», который состоялся в Сан-Франциско. «Acoustic-4-A-Cure» проводится ежегодно с целью оказания помощи институту UCSF, занимающимся исследованием детских заболеваний. Кроме Хэтфилда, в концерте приняли участие Джо Сатриани, Сэми Хагар (Montrose, VanHalen), Чад Смит (RedHotChilliPeppers), Линда Перри (4 NonBlondes) и Джерри Кантрелл (Alice In Chains).

 

Маркус Мамфорд окончательно привык к своей известности

Лидер Mumford & Sons рассказал о том, что, когда некоторые люди высказывают ненависть к его группе, он находит это забавным. «Помню, однажды был один весьма странный парень, который увидел меня в магазине гитар в Нью-Йорке. Он был очень необычен, и также странно одет. Увидев меня, он остановился, а потом крикнул: «Mumford and Sons чертовски дряная группа!», после чего повернулся и убежал прочь. Немного таинственный случай, странный и забавный одновременно» - признался Маркус Мамфорд. Новый альбом Mumford & Sons «Wilder Mind» вторую неделю подряд возглавляет чарт Великобритании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera