Сюжеты

Прощание

Скончался Александр Абрамов

Фото: «Новая газета»

Общество

«Новая газета»редакция

 

Скончался Александр Абрамов

Скоропостижно, не дожив нескольких дней до своего 69-летия, скончался Александр Михайлович Абрамов, друг и автор «Новой газеты».

Он был выпускником первого выпуска, а потом преподавателем и завучем знаменитого Колмогоровского интерната, затем — председателем Совета Клуба выпускников школы им. Колмогорова.

Автор учебников по алгебре, тренер всесоюзных команд на международных математических олимпиадах. Именно под его началом в 1982 году взял золотую медаль на олимпиаде в Будапеште Григорий Перельман.

Член-корреспондент РАО Александр Абрамов был создателем и директором МИРОСа — Московского института развития образовательных систем, выпустившего сотни школьных учебников.

А еще он был страстным педагогическим публицистом и очень веселым человеком.

Приносим глубокие соболезнования родным и близким Александра Михайловича.

Гражданская панихида состоится 27 мая в 10-00 в Ритуальном зале ЦКБ РАН по адресу: Литовский бульвар, дом 1А (метро «Ясенево»)

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera