Сюжеты

«Сын взвалил на себя огромную нагрузку»

Состояние Владимира Кара-Мурзы-младшего остается тяжелым

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 55 от 29 мая 2015
ЧитатьЧитать номер
Политика

Наталья ПоловинкоКорреспондент

Состояние Владимира Кара-Мурзы-младшего остается тяжелым

Журналист и член партии РПР-ПАРНАС Владимир Кара-Мурза-младший находится в больнице в тяжелом состоянии. Координатора политических проектов «Открытой России» госпитализировали вечером 26 мая — в редакции агентства РАПСИ ему стало плохо, резко упало давление.

«Новой» удалось связаться с отцом политика, Владимиром Кара-Мурзой-старшим. Он подтвердил, что состояние сына ухудшается.

Врачи диагностировали у политика «острую почечную недостаточность». Это подтвердил и отец Владимира. Были версии об отравлении и сердечной недостаточности, но позже они не подтвердились.

По словам Владимира Кара-Мурзы-старшего, 33-летний политик «взвалил на себя огромную нагрузку», нынешнее состояние сына, предположил он, вероятно, может быть связано с долговременным употреблением успокоительных препаратов.

Алексей Свет, главврач ГКБ имени Пирогова, где находится Кара-Мурза-младший, также подтвердил «Новой», что состояние пациента стабильно тяжелое. По его словам, сейчас медики занимаются поддержанием жизненно важных функций организма. Свет не стал вдаваться в причины резкого ухудшения состояния Кара-Мурзы-младшего, назвав их «семейными».

Ранее СМИ со ссылкой на врачей сообщали, что у политика может быть «серьезный панкреатит, возможно, двусторонняя пневмония».

Днем 28 мая стало известно, что журналиста ввели в состояние искусственной комы, чтобы избежать повреждения мозга.

Врачи продолжают бороться за жизнь Владимира Кара-Мурзы-младшего.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera