Сюжеты

Место событий

Этот материал вышел в № 56 от 1 июня 2015
ЧитатьЧитать номер
Общество

Иван Жилинсобкор в Крыму

Подмосковье:
Фармацевты и врачи расскажут чиновникам о проблемах отрасли

10 июня правительство Московской области при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ организует I Международный фармацевтический форум, посвященный перспективам развития фармацевтики и биофармацевтики. Он пройдет в Красногорске под председательством губернатора Московской области Андрея Воробьева и соберет руководителей ведущих фармкомпаний, компаний-дистрибьюторов и аптечных сетей, врачей больниц и поликлиник Подмосковья, а также представителей профильных министерств и ведомств.

В рамках форума будут обсуждаться меры государственной поддержки, необходимые отрасли для развития в нынешних экономических условиях, стратегии импортозамещения, способы повышения доступности инновационных фармпрепаратов для населения. Предполагается, что основное слово на форуме будет отдано представителям фармацевтических производств и врачам — для обозначения основных проблем, стоящих перед фармсектором и сферой здравоохранения. О возможностях развития фармацевтической отрасли в стране расскажут представители Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минздрава России, Росздравнадзора. Специалисты министерства инвестиций и инноваций Подмосковья поделятся опытом развития фармацевтических кластеров на примере региональных инициатив.

 

Крым:
Гимн Севастополя законодательно запретили исполнять на украинском языке

Парламент Севастополя принял закон о гимне города, утвердив в качестве такового песню «Легендарный Севастополь» композитора Вано Мурадели. По словам депутатов, проводить референдум о гимне не стали, потому что «сомнений в выборе песни не было».

К закону приложены партитура и текст гимна. П. 2 ст. 3 Закона устанавливается, что гимн города «должен исполняться в точном соответствии с музыкальной редакцией и текстом». А ст. 4 гласит: «Исполнение и использование гимна с нарушением настоящего Закона, а также надругательство над гимном города Севастополя влекут за собой административную ответственность в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Севастополя».

— Например, ранее слова песни пытались перевести на украинский язык, — пояснили «Новой» в пресс-службе севастопольского парламента. — Теперь это запрещено.

До принятия закона о гимне песня «Легендарный Севастополь» на украинском языке существовала вполне легально. В 2007 году ее перевел на мову севастопольский поэт Мирослав Мамчак. «Величавий Севастополь» исполнялся, например, ансамблем Военно-морских сил Украины, а также неоднократно транслировался по местному радио.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera