Сюжеты

Защищать — значит радовать

Подарки для 10 тысяч детей

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 56 от 1 июня 2015
ЧитатьЧитать номер
Культура

 

Подарки для 10 тысяч детей

«Мама-кот» в Московском академическом театре имени В. Маяковского
РИА Новости

В 28-й раз за последние полвека — накануне Международного дня защиты детей — 31 мая и в день праздника — 1 июня — Российский детский фонд устроил праздник для детей из России и ближнего зарубежья. В нем приняли участие свыше 10 тысяч сирот, инвалидов, социально незащищенных детей бедных родителей. В этом году в Москве побывали и севастопольские школьники. Они посетили Кремль, Музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, дельфинарий, зоопарк и планетарий.

Тридцать четыре детские делегации приехали в Москву из Белгорода, Брянска и  Калуги, Тамбова и Кирова, Липецка и Ярославля, Ростова-на-Дону и Иванова, Костромы и Пензы, Воронежа и Орла, Удмуртии, Башкирии и Мордовии, Тюмени и Алтая, Краснодара, Рязани, Смоленска, Твери и Тюмени, Владимира, Ленинградской, Нижегородской и Ростовской областей. Впервые на празднике побывали дети из КНР, которых направил в Москву по программе международного обмена с Российским детским фондом Китайский фонд детей и подростков (CCTF).

Дети в эти дни посетили 16 знаменитых московских театров. Юные зрители познакомились с операми «История Кая и Герды» в Большом театре и «Сказка о царе Салтане» — в Московском академическом музыкальном театре имени К. Станиславского и В. Немировича-Данченко, а также с пьесами-сказками «Мама-кот» — в Московском академическом театре имени В. Маяковского, «Конек-Горбунок» — в МХТ им. А. Чехова, «Кот в сапогах» — в Театре имени Е. Вахтангова, «Синяя птица» — во МХАТе имени М. Горького, «Две бабы Яги» — в Театре «Содружество актеров Таганки», «Звездный мальчик» — в Театре Et Cetera, «Оловянные кольца» — в Театре юного зрителя, «Доктор Айболит» — в Театре Российской армии, «Чисто английское привидение» — в Российском академическом молодежном театре, «По щучьему веленью» — в Театре кукол имени С. Образцова, «Зайка-зазнайка» — в Театре «Модерн», «Всё о Золушке» — в Театре «Мюзикл», со спектаклем «Мэри Поппинс-некст» — в Театре Луны. В пригласительном билете каждого из юных гостей столицы ожидал еще один сюрприз — подарочный купон: после спектакля все дети получат пакет со сладостями, детскими книгами и журналами.

Те, кто приехал в Москву издалека, после окончания спектакля отправились на бесплатные благотворительные обеды в 16 лучших московских ресторанов.

Не забыли сотрудники РДФ и о больных детях, оказавшихся в этот праздничный день в подростковом отделении НИИ туберкулеза, а также в Университетской клинической больнице физиопульмонологии, в Ожоговом центре клинической больницы № 9 им. Г. Сперанского и детей с ортопедическими проблемами из Центра «Стремление» при НИИ ортопедии Федерального бюро медико-социальной экспертизы. Каждый больной ребенок получил подарок — детские журналы, новые книги, конфеты.

Для ребят, прилетевших в Москву из далеких городов, республик и стран — из Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Башкортостана и Саха (Якутии), из финской столицы Хельсинки и Китая, для детей, приехавших в столицу из Севастополя, — праздник продлится еще 5 дней. Сотрудники Российского детского фонда подготовили для них увлекательную программу — путешествие на теплоходе с праздничным обедом, купание в аквапарке.

76 отделений Российского детского фонда организовали подобные праздники в регионах, порадовав театральными представлениями и подарками более 100 тысяч детей.

Лола ЗВОНАРЕВА —
специально для «Новой»

P.S. Адрес российского детского фонда — detfond.org

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Теги:
дети
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera