Сюжеты

Мария Шарапова чихала на «Ролан Гаррос»

Россиянка вылетела с турнира из-за простуды

Фото: «Новая газета»

Спорт

Юрий Сафроновсобкор в Париже

Россиянка вылетела с турнира из-за простуды

Матч Марии Шараповой с чешкой Люцией Шафаржовой (№12) получился рваным и состоял почти только из одних ошибок. Шарапова их делала чуть больше. Итоговый счет — 6:7, 4:6.

Были короткие вспышки хорошего тенниса (с двух сторон), но в целом игра была низкого качества. Смотреть такой теннис было интересно, наверное, только поклонникам Люции Шафаржовой, которая впервые в своей истории вышла в пятый круг «Ролан Гарроса».

Такой подарок ей сделала прошлогодняя победительница турнира, которая в этом матче затруднялась и подать, и попасть, и даже просто двигаться на корте. Вероятно, простуда, о которой чемпионка говорила после предыдущего матча, так и не покинула ее.

И даже вчерашний дождь, позволивший перенести матч на понедельник, не дал Шараповой достаточно времени, чтобы восстановиться. Провал начался в конце первого сета, когда россиянка довела дело до тай-брейка, который провалила со счетом 3:7.

Перерыв, Мария кашляет в ладошку.

0:3 во втором сете, потом короткий взлет 3:3. Дальше 3:4. Потом 4:5 на подаче Шараповой и 40:30 в ее пользу. Потом она не попадает в корт в простой ситуации, дважды не может подать, потом проигрывает мяч.

Матч-пойнт у Шафаржевой. Чешка чудом промахивается, счет «ровно». Мария кричит и, наконец, рвется в атаку, но опять ошибка, и второй матч-пойнт счастливая Люция уже не упускает.

Прошлогодний триумф Шараповой не повторится.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera