Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Ноэль Галлахер рассказал о концерте U2

Галлахер посетил выступление группы в городе Сан-Хосе, которое стало четвертым концертом U2 в рамках их мирового турне «InnocenceandExperience». «Все это можно назвать, без сомнения, огромным прыжком в будущее. Концерт напоминал собой театр. Все началось как выступление панк-группы, которое незаметно превратилось в крайне интимное, личное признание каждого из U2 о том, как они росли и кем, по их собственному мнению, они являются сейчас. Ничего, кроме правды. Когда ты видишь кадры с мамой Боно и его детьми, улицу, на которой они выросли, и по которой идут сейчас вместе, это не может не вызвать ответный отклик где-то глубоко внутри. Мне много говорили об их новом экране на сцене, но я не обращал на это внимания. Теперь мне стало ясно, что он изменит абсолютно все, что было до этого. Ничего подобного никогда не было раньше. Они как будто играют внутри экрана, причем иногда можно забыть о том, что на самом деле группа находится на сцене. Музыка и ее визуальный образ превращают концерт во что-то эпическое, если хотите, психоделическое действие. Это совершенно поразительное зрелище», - рассказал Галлахер.    

 

Дом, в котором жил Ян Кёртис, станет музеем

После того, как владельцы дома в феврале этого года решили продать его, поклонники Joy Division организовали кампанию с целью купить этот дом и превратить его в музей. Им так и не удалось собрать необходимую сумму, однако недавно предприниматель и музыкант Хадар Голдман купил дом и объявил о своем намерении превратить его в музей. «По меньшей мере, JoyDivision оставили музыкальное наследие, которое повлияло на творчество огромного числа известных сегодня групп», - признался Хадар Голдман в интервью. Бернард Самнер и Питер Хук, бывшие участники Joy Division, подержали идею открытия музея.

 

Пол Маккартни начал работу над написанием музыки к мультфильму «Highinthe Clouds»

Мультфильм будет снят режиссером Коди Кэмероном на основе детской книги под таким же названием, которую Пол Маккартни написал в 2005 году. По словам Маккартни, он уже написал восемь песен для мультфильма, часть из которых записана в студии. В работе над музыкальным сопровождением «Highinthe Clouds» приняли участие Леди Гага и гитарист Pearl Jam Майк Маккриди. Предполагается, что один из героев мультфильма будет озвучен самим Полом Маккартни. 

 

Джек Уайт выступил в защиту нового музыкального портала Tidal

Основной целью создания Tidal было предоставление музыкантам более справедливого способа оплаты их труда. Тем не менее, некоторые музыканты, такие, как Стив Альбини, Лили Аллен, Бен Гиббард и Mumford & Sons высказали мнение, что модель портала будет служить интересам только широко известных артистов, и является не более чем очередной попыткой заработать большие деньги. «Любая схема существующих сейчас порталов начинается с денег крупного рекламодателя, который ничего не платит самим музыкантам. Это приводит к тому, что тем, кто неизвестен широким кругам публики, очень трудно выжить. Tidal построен совершенно иным образом. Он дает возможность любому начинающему музыканту быть услышанным, и неизбежно должен привести к куда более правильному развитию современной музыки в целом», - считает Джек Уайт.  

 

Ларс Ульрих поделился своими впечатлениями по поводу документального фильма «Cobain: Montage Of Heck»

«Думаю, что это просто великий фильм. Он настолько уникален, что я не могу утверждать, что видел что-либо подобное раньше. Меня немного расстроило то, что в нем слишком много глубоко личного материала. Отчасти потому, что в какой-то момент никакого таинства вокруг жизни Курта не остается вовсе, отчасти потому, что я не был уверен, являясь большим поклонником Курта и группы Nirvana, в том, что мне стоит смотреть эту большую сцену в ванной. Некоторые кадры фильма являются настолько личными, что их просто трудно и тяжело смотреть», - признался Ульрих. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera