Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Ринго Старр рассказал о своей работе с Джоном Ленноном

Альбом Джона Леннона «JohnLennon/PlasticOnoBand» был записан после распада TheBeatles в 1970 году. «Это было просто невероятно. Джон, Клаус Вурман, и я. Одно из лучших трио, которое я когда-либо слышал. Мы записывали этот альбом во время джем-сессий. У Джона было несколько новых песен, мы просто играли их, и понимали, в какую именно сторону нам двигаться дальше. Мы уже были знакомы с Клаусом. Джон и я тоже хорошо знали друг друга, поэтому вдохновение и взаимопонимание было запредельным, особенно тогда, когда мы понимали, что находимся на верном пути. Это была одна из лучших записей, в которых мне довелось участвовать за всю свою жизнь. Быть в одной комнате с Джоном, говоря честно, было тогда просто чудом, он кричал, выкрикивал какие-то фразы и пел одновременно. Это было совершенно незабываемое время», - рассказал Ринго Старр.

 

Роджер Уотерс и Ник Мэйсон отметили пятидесятилетие PinkFloyd

Уотерс и Мэйсон открыли мемориальную доску, установленную 28 мая на здании университета UniversityOfWestminister в Лондоне, который ранее назывался RegentStreetPolytechnic. Именно здесь в 1965 году была образована группа Sigma 6, позже переименованная в PinkFloyd. «Если бы мы тогда приняли участие в передаче «Britain’sGotTalent», мы вряд ли прошли бы первое прослушивание. Мы не были ужасно хороши в музыкальном плане», - признался Ник Мэйсон. «Мы были тогда просто на редкость ужасны», - добавил Роджер Уотерс. Дэвид Гилмор не присутствовал на церемонии, поскольку он стал участником PinkFloyd позже, в 1967 году.

 

Два альбома TheDoors, вышедшие после смерти Джима Моррисона, будут переизданы

Фирма «RhinoRecords» выпустит переиздание альбомов «OtherVoices» и «TheFullCircle», вышедших в 1971 и 1972 годах, на компакт-диске и виниловом носителе. Ко дню смерти Джима Моррисона в июле 1971 года, альбом «OtherVoices» был записан наполовину. Рэй Манзарек, Робби Кригер и Джон Денсмор решили закончить работу над альбомом, вокальные партии исполнили Кригер и Манзарек.

 

Алекс Джеймс поделился своими размышлениями о группе Oasis

«Лайем назвал нашу песню «LonesomeStreet» записью года, и нам это понравилось. К тому же, Дэмон и Лайем довольно давно весьма хорошо относятся друг к другу. Давайте мыслить позитивно. Очень хорошо, если между нами и Oasis будет мир. Надеюсь, что они действительно вновь соберутся вместе, в конце концов так они смогут сыграть у нас на разогреве», - сказал бас-гитарист Blur в интервью. «Что же касается будущего нашей группы, то я могу только сказать о том, что отношусь к каждому нашему выступлению так, как - будто оно последнее. У нас получаются очень эмоциональные и совершенно непредсказуемые концерты. Никогда не поймешь, что решит сделать Коксон в следующий момент, находясь на сцене, да и у меня самого все время возникает чувство, что я так или иначе сделаю то, что сможет расстроить любого из зрителей», - признался Алекс Джеймс.

 

Брюс Спрингстин выступил вместе с TheWho

На концерте «MusiCares», прошедшем в Нью-Йорке в честь Роджера Долтри, который был признан фондом с таким же названием персоной года за свою благотворительную деятельность, Брюс Спрингстин вместе с Долтри и Питом Тауншендом исполнил песни  «MyGeneration» и «Won’tGetFooledAgain». Обратившись к публике, Спрингстин признался: «Я был прыщавым подростком, когда мне удалось попасть на свой первый в жизни концерт. Это были TheWho, такие же молодые и прыщавые. Они вышли на сцену и играли чуть больше тридцати минут. Потом Пит, окруженный облаком дыма от сигареты, разломал свою гитару об пол и усилители».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera