Сюжеты

Анатомия гнезда. На вопросы читателей «Новой газеты» ответила бывшая сотрудница фабрики троллей Людмила Савчук

Фото: «Новая газета»

Политика

 

Людмила Савчук, подавшая в суд на своих бывших работодателей — «Агентство интернет-исследований», а по сути — фабрики интернет-троллей в Петербурге, известна читателям «Новой газеты».

Читайте также:

Людмила САВЧУК: «Я хочу закрыть эту фабрику лжи»

О том, как устроено гнездо мусорщиков дискуссий и провокаторов Рунета, зачем на самом деле нужен этот суд и о том, что изменилось после ее попытки «вывести троллей на чистую воду» — Людмила Савчук ответила в комментариях к этой публикации.

Конференция закончена

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera