Сюжеты

Решения о ЧМ по футболу придется пересмотреть, если будет доказана коррупция

Этот материал вышел в № 61 от 15 июня 2015
ЧитатьЧитать номер
Спорт

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

 

Европарламент призвал к нулевой терпимости к коррупции в мировом футболе и предложил считать недействительными решения о проведении чемпионатов мира в 2018 и 2022 гг. (соответственно в России и Катаре), если в ходе расследований будут доказаны их коррупционные составляющие.

С таким мнением выступили многие депутаты в ходе острой дискуссии во время пленарной сессии в среду. А в четверг по ее итогам принята резолюция, в которой подчеркивается необходимость неотложных структурных реформ в ФИФА.

Европейские депутаты приветствовали отставку президента ФИФА Зеппа Блаттера, но не согласны с тем, что он останется на посту до выборов преемника. Они призвали ФИФА найти ему на замену временно исполняющего обязанности.

В резолюции отмечается, что все чиновники, которые причастны к финансовым нарушениям, должны быть уволены, а все решения, связанные с коррупционными или криминальными схемами, должны быть пересмотрены.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera