Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Последние три альбома LedZeppelin будут переизданы

Новое издание альбомов «Presence», «InThroughtheOutDoor» и «Coda», выпущенных группой в 1976, 1979 и 1982 годах, будет дополнено множеством редких и не издававшихся ранее записей, в том числе песней «SugarMama», записанной в 1968 году, композиций, сделанных LedZeppelin вместе с BombayOrchestra, и альтернативных версий к каждой из песен альбома «InThroughtheOutDoor». К альбому будет прилагаться один полноценный компакт-диск с неизвестным ранее музыкальном материалом, причем в альбоме «Coda» их будет два. Все песни нового издания прошли ремастеринг под личным руководством Джимми Пейджа. Альбомы, которые появятся в продаже 31 июля, будут выпущены также на виниловом носителе и в цифровом формате. Каждый из альбомов можно будет приобрести отдельно, кроме этого, будет издан специальный бокс-сет, состоящий из всех записей, и дополненный книгой в твердой обложке.      

 

Флоренс Уэлч рассказала о том, как она записывала новый альбом FlorenceandtheMachine

«Мне пришлось сойти с привычного пути после бурного расставания с близким мне человеком. Пытаясь забыть об этом, я превратила свою жизнь в череду вечеринок, в которых было слишком много алкоголя. Как это ни удивительно, мне удалось рассказать о своих глубоко личных переживаниях крайне эмоциональным образом, и перестать употреблять алкоголь в самом начале записи альбома. Моя жизнь напоминала жизнь монахини. Каждое утро я ехала на велосипеде в студию, возвращалась домой, ела и ложилась спать. Это было похоже на период восстановления после заболевания. Но это время поистине было просто волшебным». Альбом  «HowBigHowBlueHowBeautiful» стал первой работой Флоренс Уэлч за последние четыре года.  

 

GratefulDead в честь своего пятидесятилетия выпустят огромный концертный альбом

«ThirtyTripsAroundtheSun» будет состоять из 80 компакт-дисков с записью тридцати концертов, по одному из каждого года истории живых выступлений группы. Ни одна из этих записей никогда не издавалась ранее. На альбоме будет издан виниловый сингл с песней «BoxofRain», последней песней группы, которую она исполнила вместе с Джерри Гарсиа. Запись была сделана 5 июля 1995 года в самом конце выступленияGratefulDead на стадионе SoldierField в городе Чикаго. В августе того же года Джерри Гарсиа покинул этот мир. «ThirtyTripsAroundtheSun: TheDefinitiveLiveStory 1965-1995», облегченная версия альбома, будет состоять из четырех компакт-дисков, с одной песней из каждого из тридцати концертов группы. Альбом, выход которого состоится 18 сентября, будет выпущен также в виде USB накопителя.  

 

Житель Бразилии исполнил песню «Yesterday» во время операции мозга

Энтони Кулкамп Диас, сотрудник одного из банков, спел несколько песен при помощи гитары прямо во время операции. «Всего я исполнил шесть песен. Моя правая рука время от времени ослабевала, поскольку операция проходила именно в правой части мозга. Тогда я прекращал петь, чтобы дать себе отдохнуть, и разговаривал с врачами. Они были не против моего пения, и даже попросили исполнить одну из песен во второй раз», - рассказал Диас, который около двадцати лет является еще и профессиональным музыкантом. Кроме «Yesterday», во время операции тридцати-трех летний Диас спел песню «Emanuel», которую написал сам для своего недавно родившегося сына. По словам врачей, Диасу разрешили петь и разговаривать, поскольку в данном случае они решили использовать инновацию, которая помогает избежать слишком резкого отклика головного мозга и предотвратить тем самым его повреждение во время операции.    

 

Знаменитый Алан Макги не верит в воссоединение Oasis

Бывший менеджер группы рассказал о том, что ему даже трудно представить нечто подобное. «Лайем и Ноэль Галлахеры выглядят очень счастливыми  людьми в последнее время, особенно по сравнению с тем, что я видел сам еще несколько лет назад. Именно по этой причине я никогда не поверю в то, что они снова решат быть вместе. Может быть, это и произойдет где-нибудь в ближайшие двадцать лет, ведь кто знает, что там происходит в голове этих Галлахеров? Но, так или иначе, Макги, без всяких сомнений, не будет в этом участвовать. Менеджеров у них полно, а я рад тому, как складывается моя жизнь без этих имен и названий. К идее воссоединения этой группы у меня нет абсолютно никакого интереса. Пожалуй, я даже не пойду на их концерт, если это все-таки случится. Только если кто-нибудь скажет мне, что там, на сцене, происходит что-то просто выдающееся и невероятное», - сказал Алан Макги.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera