Мнения

О родственности душ российских и украинских пропагандистов

Необходимая дезинсекция

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 63 от 19 июня 2015
ЧитатьЧитать номер
Политика

«Новая газета»редакция

Необходимая дезинсекция

Большевизм жив. Не только в России, но и на Украине. Речь в данном случае не о людоедской идеологии, а об образе мышления, который порождает соответствующие действия. Мышление и действия сводятся к бессмертным, увы, постулатам: кто не с нами, тот против нас; если враг не сдается, его уничтожают; есть две точки зрения: одна моя, другая неправильная; на кого вы работаете и сколько сребреников вам заплатили? Далее — по вкусу. Неизменна только цель — стереть оппонента, которого «разоблачители» сами себе и назначают, в порошок, уничтожить, сделать его жизнь невыносимой. И наблюдать с радостью садиста, как оппонент корчится от душевных мук. Аргумент в такого рода полемике один — словесный кистень, страшное оружие в беспощадных руках.

После того как его пустили в ход против журналиста «Новой» Елены Милашиной чеченские «коллеги», настал черед собственного корреспондента газеты в Киеве Ольги Мусафировой, которую сделали объектом травли «коллеги» украинские.

Их вокабуляр стар, как искусство доноса, что мы и видим на одном украинском сайте: «Новая газета» и ее корреспондент в Киеве Ольга Мусафирова примитивно и топорно торгуют своим авторитетом и репутацией, разместив по заказу Кремля серию статей на тему — «Украина виновна в том, что Россия развязала войну и уничтожила Боинг MH17».

Автору — премия имени Дмитрия Киселева.

Здесь можно было бы поставить точку: с заезженной пластинкой способны полемизировать только выжившие из ума. Заметим лишь, что «Новая газета» опубликовала серию материалов, в том числе и в исполнении Ольги Мусафировой, об убийстве 298 пассажиров в небе над Донбассом и продолжит публичное расследование этой чудовищной трагедии. С нашей точки зрения, ответить за трагедию должны все, кто к ней причастен — прямо или косвенно. Именно об этом говорила и продолжает говорить Ольга Мусафирова.

Читайте также:

«Гендиректор повел себя как тряпка. Небо над территорией АТО оставили открытым»

Ее профессионализм не нуждается в защите от нападок — слишком примитивны «нападающие». Но саму Олю мы будем защищать яростно, потому что, к несчастью, на личном страшном опыте знаем, на что способна ослепленная ненавистью к инакомыслию ватага лихих людей — и в России, и на Украине.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera